Мягкая и сочная жареная горбуша на сковороде
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас я расскажу вам как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Морская рыба богата так называемыми омега-три-жирными кислотами, участвующими в обмене веществ, оберегающие стенки сосудов от накопления атеросклеротических бляшек, улучшающие качество нашей памяти и работы головного мозга в целом. И хотя, диетологи советуют готовить рыбу либо на пару, либо в духовке, мне иногда хочется ощутить ее жареный вкус. Жарить рыбу можно в минимальном количестве растительного масла на медленном огне, тогда она выпускает свой собственный сок и практически тушится. Но перед началом жарки рыбку лучше немного промариновать, но обо всем по порядку.
Нам потребуется:
- свежезамороженная горбуша;
- лимон;
- соль и специи (смесь черного, белого перца и паприки).
Рецепт с фото пошагово:
Рыбу нарезаем на стейки, толщиной около одного сантиметра.
Готовим маринад для жареной горбуши. Мариновать рыбу будем прямо в миске. К ней добавляем соль и специи по вкусу а также сок половины лимона.
Осторожно смешиваем стейки с маринадом, чтобы он окутал каждый кусочек рыбки. В таком виде оставляем рыбу примерно на полчаса.
На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла чтобы оно лишь смазало сковороду и выкладываем стейки. Жарим их по 2 минуты с каждой стороны. Кстати, для разнообразия можно в следующий раз пожарить горбушу в кляре.
Причем с одной стороны жарим под крышкой, а с другой — без крышки, чтобы лишняя влага выпаривалась.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, выстланную бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.
Подаем жареную горбушу с долькой лимона и листьями салата. В качестве гарнира прекрасно подойдут блюда из картофеля.
Приятного аппетита!
Автор — мадам Грицацуева
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
- Жареная скумбрия
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Горбуша малосольная в домашних условиях
- Картофельная пицца
- Творожники на сковороде
- Как заморозить лисички чтобы не горчили
- Сладкие гренки
Комментарии