Варенье из вишни
Опубликовано 20.10.2013
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вишневое варенье, на мой взгляд, самое вкусное. Особенно вишневое варенье с косточками. Косточки придают варенью из вишни очень приятный миндальный аромат, и хоть кушать такое варенье не совсем удобно (опять же по моему субъективному мнению), большинство людей считают рецепт вишневого варенья настоящим королем среди всех других видов сладких заготовок на зиму. В холодное время можно приготовить вкусный пирог с вишневым вареньм. Процесс приготовления варенья из вишни происходит в несколько этапов, что позволяет варенью из вишни приобрести насыщенный вкус и аромат, достигается необходимая густота. Предлагаем вам классический рецепт варенья из вишни.
Для приготовления вишневого варенье нам понадобится:
- вишня - 1 кг.;
- сахар - 500 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Вишню моем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Засыпаем вишню сахаром и перемешиваем ингредиенты так, чтобы вишня была полностью окутана сахарным песком.
После этого нужно оставить вишню часа на 3-4 ,чтобы она пустила сок. Пока идем заниматься любимыми делами. Кстати, недавно смотрела сайт о продажу оборудования для кафе, продают довольно достойное оборудование, которое потребуется тем, кто планирует открыть свое заведение.
Варенье варится на медленном огне в несколько подходов:
Сначала ставим его на огонь и доводим до кипения.
Пенку, которая образовывается во время кипения варенья, можно снимать. Очень вкусная она вместе с мягкой сдобной булкой и молоком.
Варенье должно покипеть примерно 30 минут, после чего его отключают и полностью охлаждают. Затем вновь повторяют процесс нагревания варенья, и вновь, немного проверив, охлаждают.
Повторяется этот процесс до тех пор, пока варенье не загустеет и не приобретет насыщенный вишневый цвет. Однако, необходимо следить за тем, чтобы варенье излишне не потемнело, иначе все полезные вещества, которые содержит в себе вишня, будут разрушены.
В стерилизованные чистые банки накладываем горячее варенье и закручиваем его герметическими крышками.
Остывает варенье прямо в банке естественным способом, создавая при этом вакуум в середине банки. Это будет гарантией того, что варенье простоит до зимы и не утратит своих вкусовых качеств.
Спелую вишню можно заморозить летом и тогда зимой можно побаловать себя вкусными варениками с вишней.
Автор — мадам Грицацуева
Засыпаем вишню сахаром и перемешиваем ингредиенты так, чтобы вишня была полностью окутана сахарным песком.
После этого нужно оставить вишню часа на 3-4 ,чтобы она пустила сок. Пока идем заниматься любимыми делами. Кстати, недавно смотрела сайт о продажу оборудования для кафе, продают довольно достойное оборудование, которое потребуется тем, кто планирует открыть свое заведение.
Варенье варится на медленном огне в несколько подходов:
Сначала ставим его на огонь и доводим до кипения.
Пенку, которая образовывается во время кипения варенья, можно снимать. Очень вкусная она вместе с мягкой сдобной булкой и молоком.
Варенье должно покипеть примерно 30 минут, после чего его отключают и полностью охлаждают. Затем вновь повторяют процесс нагревания варенья, и вновь, немного проверив, охлаждают.
Повторяется этот процесс до тех пор, пока варенье не загустеет и не приобретет насыщенный вишневый цвет. Однако, необходимо следить за тем, чтобы варенье излишне не потемнело, иначе все полезные вещества, которые содержит в себе вишня, будут разрушены.
В стерилизованные чистые банки накладываем горячее варенье и закручиваем его герметическими крышками.
Остывает варенье прямо в банке естественным способом, создавая при этом вакуум в середине банки. Это будет гарантией того, что варенье простоит до зимы и не утратит своих вкусовых качеств.
Спелую вишню можно заморозить летом и тогда зимой можно побаловать себя вкусными варениками с вишней.
Автор — мадам Грицацуева
- Как варить варенье из вишни
- Варенье из вишни с ванилином
- Варенье из персиков с лимоном и гвоздикой
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из желтой сливы
- Варенье из желтой сливы в мультиварке
- Варенье из целых слив
- Варенье из кабачка с апельсином
Комментарии
Комментариев нет..