Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенично-овсяный хлеб на кефире
Пшенично-овсяный хлеб на кефире
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Бутерброды с сыром на мангале
Бутерброды с сыром на мангале
Компот из ранеток и клубники на зиму
Компот из ранеток и клубники на зиму
Салат "Красное море"
Салат "Красное море"
Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Отбивные из свинины с грибами и сыром

Варенье из вишни


Варенье из вишни
Опубликовано 20.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вишневое варенье, на мой взгляд, самое вкусное. Особенно вишневое варенье с косточками. Косточки придают варенью из вишни очень приятный миндальный аромат, и хоть кушать такое варенье не совсем удобно (опять же по моему субъективному мнению), большинство людей считают рецепт вишневого варенья настоящим королем среди всех других видов сладких заготовок на зиму. В холодное время можно приготовить вкусный пирог с вишневым вареньм. Процесс приготовления варенья из вишни происходит в несколько этапов, что позволяет варенью из вишни приобрести насыщенный вкус и аромат, достигается необходимая густота. Предлагаем вам классический рецепт варенья из вишни.
Для приготовления вишневого варенье нам понадобится:

- вишня - 1 кг.;
- сахар - 500 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Вишню моем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

вымыть вишню

Засыпаем вишню сахаром и перемешиваем ингредиенты так, чтобы вишня была полностью окутана сахарным песком.

засыпаем вишню сахаром



После этого нужно оставить вишню часа на 3-4 ,чтобы она пустила сок. Пока идем заниматься любимыми делами. Кстати, недавно смотрела сайт о продажу оборудования для кафе, продают довольно достойное оборудование, которое потребуется тем, кто планирует открыть свое заведение.

вишня должна пустить сок



Варенье варится на медленном огне в несколько подходов:
Сначала ставим его на огонь и доводим до кипения.

доводим варенье до кипения



Пенку, которая образовывается во время кипения варенья, можно снимать. Очень вкусная она вместе с мягкой сдобной булкой и молоком.

снимаем пенку



Варенье должно покипеть примерно 30 минут, после чего его отключают и полностью охлаждают. Затем вновь повторяют процесс нагревания варенья, и вновь, немного проверив, охлаждают.

варим варенье



Повторяется этот процесс до тех пор, пока варенье не загустеет и не приобретет насыщенный вишневый цвет. Однако, необходимо следить за тем, чтобы варенье излишне не потемнело, иначе все полезные вещества, которые содержит в себе вишня, будут разрушены.

загустевшее варенье

В стерилизованные чистые банки накладываем горячее варенье и закручиваем его герметическими крышками.



выкладываем варенье в банки

закатать варенье крышками



Остывает варенье прямо в банке естественным способом, создавая при этом вакуум в середине банки. Это будет гарантией того, что варенье простоит до зимы и не утратит своих вкусовых качеств.

Спелую вишню можно заморозить летом и тогда зимой можно побаловать себя вкусными варениками с вишней.

варенье из вишни

рецепт вишневого варенья
Автор — мадам Грицацуева

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!