Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Рыбные котлеты из щуки
Рыбные котлеты из щуки
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Красный борщ со щавелем
Красный борщ со щавелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем

Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни без косточек
Опубликовано 16.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовление вишневого варенья – процесс трудоемкий, требующий терпения, если вы решили извлечь косточки. Однако результат того стоит и храниться варенье из вишни без косточек может долго, в отличие от более быстрого в приготовлении вишневого варенья с косточками. Срок хранения обычного варенья из вишни не больше года, так что много впрок его не сварить. А приготовленное варенье из вишни без косточек будет стоять не один год, если конечно кроме него сделать и другие заготовки из фруктов. Но в любом случае по нашему рецепту вишневого варенья оно не залежится, ведь кроме как к чаю, вишневое варенье можно использовать для приготовления вишневых пирогов, печенья, сладких соусов и многих других вкусностей. Так что зимой вы не раз похвалите себя за трудолюбие!
Итак, представляем вам очень вкусный рецепт варенья из вишни без косточки, а для наглядности процесса приготовления поготовили фото вишневого варенья.

Ингредиенты:
- вишня спелая – 3 кг;
- сахар – 2 кг.


Кроме этого понадобятся банки и крышки, закаточная машинка и приспособление для удаления косточек. Кстати, вместо него можно воспользоваться булавкой или шпилькой.
Приготовление
Сначала нужно осмотреть свое «богатство» - отсортировать мятую и подпорченную вишню, выбрать веточки и листики. Потом набрать в большой таз воду (или в кухонную раковину) и выложить вишню. Оставить на некоторое время, чтобы грязь, прилипшая к ягодам, легче отошла. Потом вишню вымыть, меняя воду до тех пор, пока она не станет чистой. И выложить ягоды в дуршлаг, подождать пока стечет вода.


вымыть вишни


Теперь приступаем к самому трудоемкому процессу – будем удалять косточки. Хорошо, если есть машинка для этого – тогда дело пойдет значительно быстрее. Если машинки нет, то воспользуйтесь булавкой или шпилькой. С той стороны, где у вишни была плодоножка, проткните ягоду тупой стороной шпильки (закругленной), подцепите косточку и вытащите ее наружу.


удаляем косточки из вишен


Когда вся вишня будет почищена, засыпьте ее сахаром. Количество сахара может быть произвольным, это зависит от вашего вкуса. Если любите варенье с кислинкой, то кладите сахар по рецепту, если предпочитаете сладкое, то добавьте больше. Оставляем вишню с сахаром на несколько часов, ждем пока сахар растворится а вишня даст сок.




засыпаем вишни сахаром


Ставим варенье на огонь, даем ему закипеть. Перемешиваем, чтобы оно равномерно прогревалось. Поднявшуюся пену снимаем. Варенье не должно сильно кипеть, варить его нужно не более 5-7 минут с момента закипания. Снимаем посуду с вареньем с огня, оставляем до утра (или на 6-8 часов).


варим варенье


Потом повторяем процесс – доводим варенье до кипения, снимаем пену. Но, в отличие от первой варки, не кипятим его. Как только закипит, огонь выключаем и снова оставляем варенье на несколько часов (пока полностью не остынет).


доводим варенье до кипения


На третий раз варенье будет уже гуще, приобретет характерный аромат и цвет. Ставим варенье на средний огонь и варим до желаемой густоты. Следите за огнем, варенье не должно бурлить, иначе оно быстро переварится и потеряет цвет и вкус.




варим варенье до желаемой густоты


Раскладываем варенье по чистым простерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем, оставляем до полного остывания. Потом убираем в шкаф на хранение.


закатываем варенье



Можно по рецепту с сайта ideamenu.ru приготовить блины на молоке, которые потом нафаршировать таким вкусным вареньем. Получится отличный десерт.



варенье из вишни
Вишневое варенье отлично хранится при комнатной температуре. Открытые баночки лучше держать в прохладном месте, а еще лучше – закатывать его в маленькие баночки, чтобы хватило на 2-3 чаепития с блинами или на один пирог.



приготовление вишневого варенья


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика