Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Французская плетенка с сыром и картофелем
Французская плетенка с сыром и картофелем
Рыбный салат с картошкой
Рыбный салат с картошкой
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из хурмы
Варенье из хурмы
Варенье из черной смородины в мультиварке
Варенье из черной смородины в мультиварке
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Сметанно-заварной крем
Сметанно-заварной крем

Томатный суп с фасолью и баклажанами


Томатный суп с фасолью и баклажанами
Опубликовано 17.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Этот легкий овощной супчик насыщенного красного цвета очень полезен и низкокалориен. В летний сезон, когда первые горячие блюда должны быть легкими и простыми в приготовлении, этот рецепт придет на выручку.
Я использовала зеленую стручковую фасоль, она готовится в разы быстрее, а калорий в ней меньше. Томаты в собственном соку можно заменить на свежие или же использовать томатную пасту.
Ингредиенты:

- 400гр. томатов в собственном соку,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 1 баклажан,
- стручковая фасоль,
- зеленый лук,
- зелень петрушки,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- черный перец,
- сушеный орегано – 1 ч.л..
Рецепт с фото пошагово:
Режем лук и чеснок
Нашинкуем мелко лук и чеснок. Разогреем на дне кастрюли ложку оливкового масла, обжарим в нем лук и чеснок до мягкости лука и появления приятного аромата.

Готовим томатный бульон
Затем вливаем баночку томатов в собственном соку. Лучше, если томаты уже нарезаны на кусочки, это сэкономит время. Если вы используете свежие помидоры, то с них нужно снять кожицу.
Разбавляем томаты в соку водой до консистенции жидкого бульона. Солим, перчим и приправляем орегано. Доводим томатный бульон до кипения.

Режем перец
А пока нарежем перец небольшими кубиками. Лучше брать красный или желтый перец для этого рецепта. Я выбрала красный, так как это самый сладкий сорт.
Добавим нарезанный перец в кипящий бульон.

Режем баклажан
Овощи всегда нужно опускать только в кипящую жидкость, чтобы сохранить больше полезных веществ. Поэтому снова доводим суп до кипения. Нарежем баклажан кубиками и опустим в кипящий суп.



Режем фасоль
Стручковую фасоль промоем, срежем кончики и нарежем по диагонали на кусочки примерно по 2см. в длину. Удобнее всего резать фасоль кухонными ножницами.

Опускаем фасоль в суп
Опускаем фасоль в кипящий суп, накрываем крышкой и варим в течении 8-10 минут до мягкости фасоли.



Добавляем зелень
Снимаем суп с огня, добавляем рубленую зелень петрушки и зеленый лук. Варить зелень не нужно.

Подаем суп
Томатный суп с фасолью и баклажанами готов! На приготовление было потрачено всего 20 минут.
Украшаем суп веточкой петрушки, зеленым луком и подаем.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!