Варенье из вишен с арахисом
Опубликовано 17.06.2013
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Думаю, многие согласятся со мной, что вишневое варенье можно назвать царем всех известных варений, поскольку оно не только превосходит по вкусовым качествам своих так называемых «родственников», но и является источником витаминов. В вишне содержатся витамины С, В2, Р – активные веществами, необходимые для правильного функционирования нашего организма, а также фолиевая кислота и большое содержание железа.
Бабушка говорила, что наиболее ароматным является варенье из вишни с косточкой, но я категорически против этого. Мне абсолютно не нравится отвлекаться на косточки, когда намазываешь варенье на мягкую булку.
Конечно сразу хочется отметить, что наиболее удачным получается варенье из вишни, которое варится из более поздних сортов. Удачным, означает более насыщенным и ароматным. Но это вовсе не означает, что ранние сорта вишни совсем не годятся для варенья. Однажды попробовав добавить в варенье арахис, при варке мне удалось добиться приятного аромата шоколада. А какой божественный аромат царил на кухне зимними вечерами, когда семья собиралась на чаепитие с этим вареньем.
Чтобы правильно сварить варенье из вишни, нужно знать, что переваривать его совершенно недопустимо. Переваренное вишневое варенье имеет буроватый цвет, что свидетельствует о разрушении в продукте таких полезных веществ, которые отвечают за оздоравливающие и омолаживающие процессы, протекающие в организме человека.
Итак, варим варенье из вишни.
Нам потребуется:
- сахарный песок - 1000 граммов;
- вишня свежая - 1000 граммов;
- арахис не жареный очищенный - 300 граммов.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом подготавливаем все необходимое для приготовления варенья из вишен с арахисом.
Вишню вымыть и обсушить. Затем предстоит самое сложное и утомительное занятие: удалить косточки из вишни. Можно воспользоваться шпилькой или деревянной палочкой.
По мере удаления косточек, пересыпаем вишню сахаром.
Затем всыпаем арахис и все перемешиваем. Даем постоять вишне около 2-3 часов, чтобы она пустила сок. Если вы не любите арахис, можно его не класть, и сварить обычное вишневое варенье.
Ставим миску с вишней на медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы вишня не пригорела доводим до кипения.
Охлаждаем вишневое варенье и вновь ставим на огонь. Варенье постепенно начнет увариваться, в идеале оно должно увариться почти в два раза.
Вот такое аппетитное вишневое варенье получается.
Готовое горячее варенье из вишни с арахисом раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем герметичными крышками.
Зимой вы сможете по достоинству оценить его вкус и аромат.
Также не забудьте заготовить на зиму вкуснейшее малиновое варенье.
Приятного аппетита!
Автор — мадам Грицацуева
- Варенье из груш с апельсином и лимоном
- Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из желтой сливы
- Варенье из желтой сливы в мультиварке
- Варенье из целых слив
- Варенье из кабачка с апельсином
- Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
Комментарии
17.06.2013 / 14:05
очень хочется попробовать такое варенье. моя свекровь делает сливовое варенье с грецкими орехами, тоже вкусно получается, а вот ваш вариант вишни с арахисом, я не пробовала) надо будет взять на заметку.
28.12.2014 / 12:06
Анна
Стр: [1] »