Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сладкие роллы
Сладкие роллы
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Креветки под соусом в корзиночках
Креветки под соусом в корзиночках
Рецепт торта со сметаной
Рецепт торта со сметаной
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Брокколи на пару с черносливом и сыром

Варенье из вишен с арахисом

Варенье из вишен с арахисом
Опубликовано 17.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Думаю, многие согласятся со мной, что вишневое варенье можно назвать царем всех известных варений, поскольку оно не только превосходит по вкусовым качествам своих так называемых «родственников», но и является источником витаминов. В вишне содержатся витамины С, В2, Р – активные веществами, необходимые для правильного функционирования нашего организма, а также фолиевая кислота и большое содержание железа.
Бабушка говорила, что наиболее ароматным является варенье из вишни с косточкой, но я категорически против этого. Мне абсолютно не нравится отвлекаться на косточки, когда намазываешь варенье на мягкую булку.
Конечно сразу хочется отметить, что наиболее удачным получается варенье из вишни, которое варится из более поздних сортов. Удачным, означает более насыщенным и ароматным. Но это вовсе не означает, что ранние сорта вишни совсем не годятся для варенья. Однажды попробовав добавить в варенье арахис, при варке мне удалось добиться приятного аромата шоколада. А какой божественный аромат царил на кухне зимними вечерами, когда семья собиралась на чаепитие с этим вареньем.
Чтобы правильно сварить варенье из вишни, нужно знать, что переваривать его совершенно недопустимо. Переваренное вишневое варенье имеет буроватый цвет, что свидетельствует о разрушении в продукте таких полезных веществ, которые отвечают за оздоравливающие и омолаживающие процессы, протекающие в организме человека.
Итак, варим варенье из вишни.

Нам потребуется:

- сахарный песок - 1000 граммов;
- вишня свежая - 1000 граммов;
- арахис не жареный очищенный - 300 граммов.
Приготовление


Подготавливаем ингредиенты

Первым делом подготавливаем все необходимое для приготовления варенья из вишен с арахисом.


Посыпаем вишню сахаром

Вишню вымыть и обсушить. Затем предстоит самое сложное и утомительное занятие: удалить косточки из вишни. Можно воспользоваться шпилькой или деревянной палочкой.


Перемешиваем

По мере удаления косточек, пересыпаем вишню сахаром.




Всыпаем арахис

Затем всыпаем арахис и все перемешиваем. Даем постоять вишне около 2-3 часов, чтобы она пустила сок. Если вы не любите арахис, можно его не класть, и сварить обычное вишневое варенье.


Ставим миску с вареньем на огонь

Ставим миску с вишней на медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы вишня не пригорела доводим до кипения.


Вновь ставим на огонь

Охлаждаем вишневое варенье и вновь ставим на огонь. Варенье постепенно начнет увариваться, в идеале оно должно увариться почти в два раза.




Готовое варенье

Вот такое аппетитное вишневое варенье получается.


Раскладываем в банки

Готовое горячее варенье из вишни с арахисом раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем герметичными крышками.
Зимой вы сможете по достоинству оценить его вкус и аромат.


Варенье из вишен с арахисом

Также не забудьте заготовить на зиму вкуснейшее малиновое варенье.
Приятного аппетита!



Автор — мадам Грицацуева
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.06.2013 / 14:05
очень хочется попробовать такое варенье. моя свекровь делает сливовое варенье с грецкими орехами, тоже вкусно получается, а вот ваш вариант вишни с арахисом, я не пробовала) надо будет взять на заметку.
28.12.2014 / 12:06
а я засовываю кусочки ореха (беру грецкие, но и делала с арахисом) вместо вишневых косточек. получается нечто!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика