Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Соус Табаско в домашних условиях
Соус Табаско в домашних условиях
Мясные рулеты с печенью
Мясные рулеты с печенью
Яблочное варенье с орехами
Яблочное варенье с орехами
Кабачок с сыром и сухарями
Кабачок с сыром и сухарями
Фаршированная курица в духовке целиком
Фаршированная курица в духовке целиком
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Аджика вареная на зиму
Аджика вареная на зиму

Варенье из вишен с арахисом


Варенье из вишен с арахисом
Опубликовано 17.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Думаю, многие согласятся со мной, что вишневое варенье можно назвать царем всех известных варений, поскольку оно не только превосходит по вкусовым качествам своих так называемых «родственников», но и является источником витаминов. В вишне содержатся витамины С, В2, Р – активные веществами, необходимые для правильного функционирования нашего организма, а также фолиевая кислота и большое содержание железа.
Бабушка говорила, что наиболее ароматным является варенье из вишни с косточкой, но я категорически против этого. Мне абсолютно не нравится отвлекаться на косточки, когда намазываешь варенье на мягкую булку.
Конечно сразу хочется отметить, что наиболее удачным получается варенье из вишни, которое варится из более поздних сортов. Удачным, означает более насыщенным и ароматным. Но это вовсе не означает, что ранние сорта вишни совсем не годятся для варенья. Однажды попробовав добавить в варенье арахис, при варке мне удалось добиться приятного аромата шоколада. А какой божественный аромат царил на кухне зимними вечерами, когда семья собиралась на чаепитие с этим вареньем.
Чтобы правильно сварить варенье из вишни, нужно знать, что переваривать его совершенно недопустимо. Переваренное вишневое варенье имеет буроватый цвет, что свидетельствует о разрушении в продукте таких полезных веществ, которые отвечают за оздоравливающие и омолаживающие процессы, протекающие в организме человека.
Итак, варим варенье из вишни.

Нам потребуется:

- сахарный песок - 1000 граммов;
- вишня свежая - 1000 граммов;
- арахис не жареный очищенный - 300 граммов.
Приготовление


Подготавливаем ингредиенты

Первым делом подготавливаем все необходимое для приготовления варенья из вишен с арахисом.


Посыпаем вишню сахаром

Вишню вымыть и обсушить. Затем предстоит самое сложное и утомительное занятие: удалить косточки из вишни. Можно воспользоваться шпилькой или деревянной палочкой.


Перемешиваем

По мере удаления косточек, пересыпаем вишню сахаром.




Всыпаем арахис

Затем всыпаем арахис и все перемешиваем. Даем постоять вишне около 2-3 часов, чтобы она пустила сок. Если вы не любите арахис, можно его не класть, и сварить обычное вишневое варенье.


Ставим миску с вареньем на огонь

Ставим миску с вишней на медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы вишня не пригорела доводим до кипения.


Вновь ставим на огонь

Охлаждаем вишневое варенье и вновь ставим на огонь. Варенье постепенно начнет увариваться, в идеале оно должно увариться почти в два раза.




Готовое варенье

Вот такое аппетитное вишневое варенье получается.


Раскладываем в банки

Готовое горячее варенье из вишни с арахисом раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем герметичными крышками.
Зимой вы сможете по достоинству оценить его вкус и аромат.


Варенье из вишен с арахисом

Также не забудьте заготовить на зиму вкуснейшее малиновое варенье.
Приятного аппетита!



Автор — мадам Грицацуева
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.06.2013 / 14:05
очень хочется попробовать такое варенье. моя свекровь делает сливовое варенье с грецкими орехами, тоже вкусно получается, а вот ваш вариант вишни с арахисом, я не пробовала) надо будет взять на заметку.
28.12.2014 / 12:06
а я засовываю кусочки ореха (беру грецкие, но и делала с арахисом) вместо вишневых косточек. получается нечто!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Настя Сочные котлеты из мясного фарша
Алиса Окрошка с колбасой
Ольга Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Алла Сочные котлеты из мясного фарша
Марина Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Алиса Сладкая колбаска из печенья и какао
Гость Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Тамара Салат «Оливье»
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: Фейхоа как едят: с кожурой или без?
Марина: Рецепты тайской кухни - перца много не бывает!

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!