Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Рыбные котлеты из щуки
Рыбные котлеты из щуки
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Красный борщ со щавелем
Красный борщ со щавелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем

Варенье из вишен с арахисом

Варенье из вишен с арахисом
Опубликовано 17.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Думаю, многие согласятся со мной, что вишневое варенье можно назвать царем всех известных варений, поскольку оно не только превосходит по вкусовым качествам своих так называемых «родственников», но и является источником витаминов. В вишне содержатся витамины С, В2, Р – активные веществами, необходимые для правильного функционирования нашего организма, а также фолиевая кислота и большое содержание железа.
Бабушка говорила, что наиболее ароматным является варенье из вишни с косточкой, но я категорически против этого. Мне абсолютно не нравится отвлекаться на косточки, когда намазываешь варенье на мягкую булку.
Конечно сразу хочется отметить, что наиболее удачным получается варенье из вишни, которое варится из более поздних сортов. Удачным, означает более насыщенным и ароматным. Но это вовсе не означает, что ранние сорта вишни совсем не годятся для варенья. Однажды попробовав добавить в варенье арахис, при варке мне удалось добиться приятного аромата шоколада. А какой божественный аромат царил на кухне зимними вечерами, когда семья собиралась на чаепитие с этим вареньем.
Чтобы правильно сварить варенье из вишни, нужно знать, что переваривать его совершенно недопустимо. Переваренное вишневое варенье имеет буроватый цвет, что свидетельствует о разрушении в продукте таких полезных веществ, которые отвечают за оздоравливающие и омолаживающие процессы, протекающие в организме человека.
Итак, варим варенье из вишни.

Нам потребуется:

- сахарный песок - 1000 граммов;
- вишня свежая - 1000 граммов;
- арахис не жареный очищенный - 300 граммов.

Приготовление


Подготавливаем ингредиенты

Первым делом подготавливаем все необходимое для приготовления варенья из вишен с арахисом.


Посыпаем вишню сахаром

Вишню вымыть и обсушить. Затем предстоит самое сложное и утомительное занятие: удалить косточки из вишни. Можно воспользоваться шпилькой или деревянной палочкой.


Перемешиваем

По мере удаления косточек, пересыпаем вишню сахаром.




Всыпаем арахис

Затем всыпаем арахис и все перемешиваем. Даем постоять вишне около 2-3 часов, чтобы она пустила сок. Если вы не любите арахис, можно его не класть, и сварить обычное вишневое варенье.


Ставим миску с вареньем на огонь

Ставим миску с вишней на медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы вишня не пригорела доводим до кипения.


Вновь ставим на огонь

Охлаждаем вишневое варенье и вновь ставим на огонь. Варенье постепенно начнет увариваться, в идеале оно должно увариться почти в два раза.




Готовое варенье

Вот такое аппетитное вишневое варенье получается.


Раскладываем в банки

Готовое горячее варенье из вишни с арахисом раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем герметичными крышками.
Зимой вы сможете по достоинству оценить его вкус и аромат.


Варенье из вишен с арахисом

Также не забудьте заготовить на зиму вкуснейшее малиновое варенье.
Приятного аппетита!



Автор — мадам Грицацуева
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.06.2013 / 14:05
очень хочется попробовать такое варенье. моя свекровь делает сливовое варенье с грецкими орехами, тоже вкусно получается, а вот ваш вариант вишни с арахисом, я не пробовала) надо будет взять на заметку.
28.12.2014 / 12:06
а я засовываю кусочки ореха (беру грецкие, но и делала с арахисом) вместо вишневых косточек. получается нечто!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика