Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Рулет "Мимоза" из лаваша
Рулет "Мимоза" из лаваша
Фасолевый соус (как майонез)
Фасолевый соус (как майонез)
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Голландский омлет с копчеными колбасками


Голландский омлет с копчеными колбасками
Опубликовано 23.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день".

Каким должен быть идеальный завтрак? Сытным и плотным? Да, конечно, ведь именно утренняя трапеза заряжает нас энергией, дает силы и бодрость на весь день. Вкусным? А как же иначе – вкусный завтрак – это и удовольствие, и хорошее настроение! Красивым? Обязательно! А еще завтрак должен быть полезным и, конечно же, приготовленным из любимых продуктов, например, как овсяная каша из клубники. Да, и, конечно же, не отнимать на приготовление много времени – как обычно, именно утром его катастрофически не хватает.
Голландский омлет с копченой колбасой или колбасками подходит под все перечисленные критерии. В рецепте омлета с колбасой собраны самые любимые продукты – картофель и яйца, овощи и мясо, сыр, зелень и специи. Очень вкусное сочетание продуктов, яркое, красочное оформление и минимум временных затрат на приготовление вкусного омлета с колбасой. Итак, сейчас мы вас расскажем и покажем как приготовить омлет с колбасой. Ведь не смотря, казалось бы, на простоту блюда, процесс приготовления омлета с колбасой знают не все. Утром на скорую руку так же можно приготовить вкусный омлет "Школьный".

Для приготовления нам понадобяися:
- вареный картофель – 3-4 шт;
- любые копчености или отварное мясо – 100 гр;
- яйца – 2 шт;
- сыр – 30-40 гр;
- помидоры – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- молоко или сливки (сметана) – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – сколько понадобится;
- специи – молотый черный и красный перец – по желанию;
- свежая зелень – какая есть;
- куркума – щепотка (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Омлет готовится быстро, поэтому сразу же достаньте все продукты, чтобы они были под рукой и ничего не пришлось искать. Разбейте в мисочку 2 яйца, добавьте по вкусу соль, специи. Наличие перца в омлете – это дело вкуса, от него можно и отказаться. Если яйца с бледными желтками, добавьте щепотку куркумы – омлет получится ярким и очень красивым.

ингредиенты

Взбейте яйца венчиком до появления легкой пены.

взбить яйца



Влейте молоко, сливки или положите пару ложек сметаны. Еще раз взбейте. Если хотите чтобы омлет получился плотным, то разведите столовую ложку муки в молоке и вылейте эту смесь в яйца.

добавить молоко



Теперь займемся овощами. Мелко нарежьте лук.

нарезать лук



В сковородке разогрейте масло, выложите лук и обжарьте его до легкого румянца.

обжарить лук



Пока лук обжаривается, нарежьте кружочками вареный картофель.

нарезать вареный картофель



В омлет пойдут любые мясные продукты – колбаса, ветчина, копченые колбаски или отварное мясо. Нарежьте колбаски кружочками, если добавляете мясо, то его нужно порезать кубиками.

нарезать колбасу

К обжаренному луку выложите сначала картофель, и через 2-3 минуты добавьте мясные продукты. Все слегка обжарьте.



обжарить картофель с колбасой

В приготовленную омлетную смесь добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Залейте взбитыми яйцами содержимое сковородки. Поставьте омлет на плиту на тихий огонь и накройте крышкой. Можно отправить омлет в духовку (ее разогрейте до 180 градусов).



залить омлетом

Помидоры нарежьте дольками.

нарезать помидоры

Когда омлет сверху слегка «схватится», но еще не затвердеет, разложите помидоры и посыпьте омлет тертым сыром. Снова накройте и доведите до готовности.

выложить помидоры затереть сыром

Подавайте омлет горячим, сразу же после приготовления. Если будет время – сделайте витаминный салат с морковью и брынзой – завтрак получится еще полезнее и вкуснее. Или просто нарежьте свежие овощи – тоже будет неплохо.

омлет с колбасой

вкусный омлет с колбасой

рецепт омлета с колбасой
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!