Закуска из кабачков с брынзой и креветками
Опубликовано 14.07.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Интересная и вкусная закуска из кабачков быстрого приготовления, рецепт с брынзой и креветками можно включить в праздничное меню. Так же для семейной трапезы отлично подойдут овощные рулетики с морковным соусом.
Приготовление рецепта запеченных кабачков займет у вас примерно 40 минут. Как видите, быстро и легко. К тому же закуска из кабачков весьма низкокалорийное блюдо, лишенное ненужного жира, и в летнюю пору кабачковая закуска особо актуальна. На первое жарким летом лучше всего пойдет окрошка.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу,
- базилик – по вкусу,
- брынза болгарская – 3 кусочка,
- оливки – 3 шт.,
- креветки – 3 шт.,
- зелень – любая.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки нарежьте кружочками. Только чуть толще, чем для жарки, например.
Форму смажьте растительным маслом, выложите кружочки кабачков и смажьте их маслом.
Сверху кабачки притрусите солью и базиликом.
Поставьте форму с кабачками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовьте сначала 15 минут, затем достаньте форму и переверните кабачки на другую сторону. Запекайте еще 25-30 минут. Для приготовления закуски возьмите оптимальное количество готовых кружочков кабачка. Выложите их на тарелку или блюдо.
Болгарскую брынзу нарежьте на кусочки. Можно использовать и сыр. Как твердый, так и плавленый.
Выложите кусочки брынзы сверху на кабачок.
Оливки без косточек нарежьте пополам.
Креветки отварите в подсоленной воде и очистите.
Выложите на каждый кусочек брынзы по половинке оливки и одной креветке.
Свежую зелень помойте, и выложите несколько листиков на каждый кружочек кабачка. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук. Закуска готова!
Как видите, закуска готовится очень просто. Так что если к вам неожиданно нагрянули гости, ее можно быстро приготовить. Также можно воспользоваться услугами доставки суши в Перми и вам вообще не придется стоять на кухне и что-либо готовить!
А на превое можно приготовить восхитительный холодник со щавлем. Летом он станет настоящей находкой.
Евгения Хоновец (infigirl)
Форму смажьте растительным маслом, выложите кружочки кабачков и смажьте их маслом.
Сверху кабачки притрусите солью и базиликом.
Поставьте форму с кабачками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовьте сначала 15 минут, затем достаньте форму и переверните кабачки на другую сторону. Запекайте еще 25-30 минут. Для приготовления закуски возьмите оптимальное количество готовых кружочков кабачка. Выложите их на тарелку или блюдо.
Болгарскую брынзу нарежьте на кусочки. Можно использовать и сыр. Как твердый, так и плавленый.
Выложите кусочки брынзы сверху на кабачок.
Оливки без косточек нарежьте пополам.
Креветки отварите в подсоленной воде и очистите.
Выложите на каждый кусочек брынзы по половинке оливки и одной креветке.
Свежую зелень помойте, и выложите несколько листиков на каждый кружочек кабачка. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук. Закуска готова!
Как видите, закуска готовится очень просто. Так что если к вам неожиданно нагрянули гости, ее можно быстро приготовить. Также можно воспользоваться услугами доставки суши в Перми и вам вообще не придется стоять на кухне и что-либо готовить!
А на превое можно приготовить восхитительный холодник со щавлем. Летом он станет настоящей находкой.
Евгения Хоновец (infigirl)
- Острая закуска из кабачков и помидоров
- Закуска из сыра с креветками
- Кабачки закусочные на зиму
- Быстрая закуска «Кабачки по-корейски»
- Горячая закуска из кабачков с фаршем
- Овощная закуска "Ассорти"
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Блины из кабачков
Комментарии
Комментариев нет..