Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Пицца из кабачков в духовке
Пицца из кабачков в духовке
Филе куриное в кляре
Филе куриное в кляре
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Салат из курицы с гранатом
Салат из курицы с гранатом
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Рецепт творожной запеканки в мультиварке


Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Опубликовано 23.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"

Выпечка по данному рецепту обязательно понравится любителям творожка. Вкусная, нежная, воздушная запеканка на завтрак порадует Вас и Ваших близких. Запеканка очень проста в исполнении, готовить ее в мультиварке очень легко и просто. Достаточно смешать все ингредиенты, выложить в чашу, установить нужный режим и все! Остальное Ваша мультиварка выполнит сама. В этой «чудо-кастрюльке» запеканка получается очень воздушной и нежной, другими словами просто тает во рту.

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке понадобится:

- творог (можно творожную массу) – 350-400 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- стакан сахара;
- стакан сметаны;
- ванилин;
- разрыхлитель (2 ч. л.);
- крахмал картофельный – 3 ст. л.
Приготовление
Рецепт творожной запеканки в мультиварке:


Собираем ингредиенты

Для начала нам нужно подготовить все для вкусной творожной запеканки в мультиварке.


Выкладываем все в миску

Творог, яйца, ванилин, крахмал, разрыхлитель перемешать до однородной консистенции. По желанию сюда же можно добавить немного сахара.


Перемешиваем блендером

Далее получившуюся смесь с помощью блендера взбить со сметаной.




Взбиваем яйца с сахаром

Отдельно необходимо взбить яйца со стаканом сахара. Взбивать необходимо минут 5-7.


Соединяем обе смеси

Далее следует аккуратно соединить творожную массу с взбитыми яйцами, чтобы запеканка из творога была пышной.


Смазываем чашу маслом

Чашу от мультиварки необходимо смазать растительным маслом. Можно использовать для этого также сливочное масло или маргарин.




Переливаем смесь

Медленно переливаем получившуюся смесь в чашу. А если у вас нет мультиварки, можете приготовить творожную запеканку в духовке.


Выставляем режим «Выпечка»

Готовим вкусную творожную запеканку в мультиварке «Panasonik». Устанавливаем режим «Выпечка» и выбираем время – 65 мин. По истечении данного время проверяем готовность запеканки, если она сыровата, то также на режиме «Выпечка» продолжаем выпекать, установив минут 15-20.
Вот и все, вкусная запеканка из творога в мультиварке готова.


Вкусная творожная запеканка в мультиварке

Кулинарный совет: после того, как творожная запеканка готова, не рекомендуется ее сразу вынимать из чаши. Необходимо подождать пока запеканка полностью остынет и только тогда вытаскивать ее из чаши, иначе она осядет и не будет такой воздушной. Также остывшая творожная запеканка получается более плотной, что позволит с легкостью ее резать.
Аккуратно вынимаем нашу запеканку из мультиварки. Для этого можно воспользоваться емкостью для готовки на пару (она входит в комплект к мультиварке).
Вот так легко и быстро готова вкусная творожная запеканка в мультиварке. В этой «чудо-кастрюльке» получается очень сочная, нежная и пышная запеканка.
Готовую запеканку подают со сметаной. Можно ее полить также вишневым вареньем (или другим любимым), медом либо сиропом.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.01.2016 / 09:06
Сахара можно класть поменьше стакана, а то очень уж сладко выходит, я лично не люблю очень сладкие запеканки. И часто вместо сметаны добавляю кефир, получается не менее вкусно и еще более воздушно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!