Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Опубликовано 23.06.2013
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"
В разных странах тортилья готовится по-разному. К примеру, в Мексике под словом «тортилья» подразумевают тонкую лепешку, когда в Испании – это толстый картофельный омлет. Именно такая тортилья особенно популярна у нас, да и готовить ее относительно просто.
Традиционно, в этом блюде присутствует лишь картофель и лук – их жарят, варят и запекают. Но сегодня мы приготовим не стандартную тортилью, более сытную и вкусную, так как в нее мы добавим ветчину. Готовить блюдо мы тоже будем не так, как обычно – сделаем это в микроволновке.
Для приготовления понадобится:
- молодой картофель – 500 гр. (желательно выбирать не крупные клубни, так блюдо будет выглядеть красивее);
- ветчина или балык – 200 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, нам необходимо собрать все нужные продукты по рецепту тортильи.
Картофель тщательно промываем в воде, снимаем при помощи металлического «ежика» кожицу и снова промываем. Обсушиваем клубни, после чего нарезаем их колечками (толщина не более 2-3 мм).
Стеклянную форму для запекания в микроволновке обильно смазываем сливочным маслом, вслед за чем равномерно выкладываем колечки картофеля. Сверху на картофель выкладываем несколько небольших кусочков сливочного масла, слегка присаливаем и немного перчим. Помещаем противень форму в микроволновку, запекаем на максимальной мощности (800 Вт) не более 10 минут.
Ветчину очищаем и режем некрупными полосками. Можно так же натереть ее на крупной терке.
Вынимаем форму из микроволновки и выкладываем сверху кусочки ветчины, равномерно по всей поверхности. Кстати, если вы не знаете, что приготовить на ужин, то присмотритесь к рецепту быстрой пиццы.
Сыр трем на терке.
Притрушиваем сверху слой ветчины сыром и ставим форму в микроволновку теперь на 3 минуты на максимальную мощность.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, немного солим и перчим. Сильно солить не нужно, так как ветчина даст соль блюду.
Вынимаем форму с картофелем из микроволновки, равномерно все слои заливаем яйцом и снова ставим в печь на 3 минуты при максимальной мощности.
Петрушку хорошо промываем и даем воде стечь. Меленько рубим ее ножом.
Вынимаем готовую испанскую тортилью из микроволновки, украшаем рубленой зеленью и подаем на стол. Прекрасный сытный завтрак готов!
А на обед предлагаем вам приготовить картофель с салом в микроволновке.
Приятного аппетита!
- Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
- Мексиканские тортильи
- Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
- Солянка с морской капустой в микроволновке
- Орекьетте с ветчиной и сыром
- Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
- Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
- Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
Комментарии
Комментариев нет..