Детские кеды из мастики
Опубликовано 22.04.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 320
Время приготовления: 20 мин
В настоящее время очень популярным стало украшать любой праздничный торт мастикой, мастичными изделиями. То есть, если раньше такой способ украшения торта был малоизвестен, в основном торты украшали кремами, то сейчас это самый распространенный и модный способ. Главным отличием и преимуществом мастики от крема является то, что из нее можно сделать что угодно: цветы, фигурки, предметы, людей, животных и многое другое.
Сегодня я хочу поделиться мастер классом изготовления мастичных детских кед, которые идеально, а главное стильно преобразят внешний вид торта.
Ингредиенты:
- готовая сахарная мастика
Рецепт с фото пошагово:
Мастику я всегда использую готовую, покупную для изготовления фигурок. Но могу рассказать, как ее приготовить в домашних условиях. В миску кладем 30 грамм сливочного масла, высыпаем 100 грамм конфет маршмеллоу и ставим всю массу в микроволновку на 3-5 минут. Аккуратно достаем миску с растопленной массой, добавляем нужный цвет красителя, перемешиваем вилкой. Затем выливаем массу на стол, предварительно посыпанной сахарной пудрой. Вымешиваем мастику до консистенции теста.
Ну, а теперь, разобравшись с мастикой, приступим к изготовлению кедиков.
1. Раскатаем скалкой не очень тонкий пласт из мастики.
2. С помощью специальных заготовок (из картона), вырежем из мастики нужные детали.
3. Затем склеим их в порядке, как указано на видео (для склеивания деталей будем использовать кисточку для рисования и обычную кипяченную воду). Чтобы детали не гнулись и приобрели нужную форму достаточно вложить в середину заготовок пищевую пленку.
4. Из оставшейся мастики сделаем цветочки, используя нужный плунжер (см. фото) и бантики, используя специальный силиконовый молд для мастики (см. фото). украсим кеды бантами и цветочками.
5. Дадим "кедам" высохнуть в течении суток. Затем аккуратно уберем пищевую пленку.
Вот такое произведение искусства у нас получилось.
Ну и вот так выглядят импровизированные кеды на готовом торте.
Ну, а теперь, разобравшись с мастикой, приступим к изготовлению кедиков.
1. Раскатаем скалкой не очень тонкий пласт из мастики.
2. С помощью специальных заготовок (из картона), вырежем из мастики нужные детали.
3. Затем склеим их в порядке, как указано на видео (для склеивания деталей будем использовать кисточку для рисования и обычную кипяченную воду). Чтобы детали не гнулись и приобрели нужную форму достаточно вложить в середину заготовок пищевую пленку.
4. Из оставшейся мастики сделаем цветочки, используя нужный плунжер (см. фото) и бантики, используя специальный силиконовый молд для мастики (см. фото). украсим кеды бантами и цветочками.
5. Дадим "кедам" высохнуть в течении суток. Затем аккуратно уберем пищевую пленку.
Вот такое произведение искусства у нас получилось.
Ну и вот так выглядят импровизированные кеды на готовом торте.
- Пончики из творога
- Чизкейк в мультиварке Polaris
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой
- Соус песто из цукини
- Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
- Соус из кизила
Комментарии