Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-армянски
Помидоры в кабачках
Помидоры в кабачках
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Уха из карася
Уха из карася
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Сочные и вкусные котлеты из говядины

Сальса из клубники и помидоров


Сальса из клубники и помидоров
Опубликовано 19.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Сальса – это соус, который готовится из нескольких видов свежих овощей, иногда с добавлением фруктов или ягод. Из овощей можно приготовить отличный соус для спагетти. Овощную сальсу, а иногда и фруктовую сальсу, перемешивают с мелко нарезанным перцем чили и охлаждают несколько часов в холодильнике, чтобы все составляющие соуса пропитались ароматом. Соус сальса или сальса из помидоров и ягод готовится очень быстро и сразу же подается. Перец чили в этих рецептах ингредиент не обязательный, но все же хоть какой-то перец присутствовать в составе рецепта сальсы должен.
Сальса из клубники – это и соус к мясу, и салат, и ароматная добавка к бутербродам. А для грибных и овощных блюд очень подойдет соус бешамель В этом мастер-классе мы расскажем как готовить как приготовить соус сальса, а для удобства и наглядности процесса подготовили фото клубничной сальсы. Какой выбрать сорт клубники для сальса не имеет значения. Подавать блюдо сальса нужно порционно, в шотах, бокалах или небольших стаканах. Также ее можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, для приготовления пиццы.

Ингредиенты:

- свежая клубника – 200 гр;
- свежие помидоры с плотной мякотью – 3-4 шт;
- кинза – небольшой пучок;
- душистый перец горошек – 0,5 ч. л;
- семена кориандра – 1 ч. л;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт соуса сальса:
Для ягодной сальсы нужны свежемолотые специи. Берем горошины душистого перца (можно любой перец или смесь разных перцев) и семена кориандра.

берем специи

Перекладываем в ступку, размалываем, но не очень мелко (не в пыль).

размалываем специи в стпуке



Насколько мелко размолоты специи можно увидеть на фото. Пусть остаются небольшие кусочки кориандра и крупинки перца.

измельченные специи



Зелень кинзы рубим очень-очень мелко. Несколько листочков оставляем для украшения готового соуса.

измельчаем кинзу



Перекладываем кинзу к размолотым специями. Солим по вкусу и добавляем оливковое масло.

добавляем кинзу к специям



Выжимаем лимонный сок. Вот теперь заправка для сальсы готова и можно переходить к ягодам и овощам.

выжимаем лимонный сок



Помидоры заливаем кипятком, оставляем на несколько минут. Потом перекладываем в миску с холодной водой.

помидоры заливаем кипятком

Делаем на помидорах крестообразный надрез, снимаем кожицу.



снимаем кожицу с помидор

Помидоры режем мелкими кубиками. Если очень водянистые, сок сливаем.



нарезаем помидоры

Очищенную и вымытую клубнику нарезаем очень мелко, мельче, чем помидоры.

нарезаем клубнику

Перекладываем помидоры и клубнику в салатник. Аккуратно перемешиваем.

выкладываем клубнику и помидоры

Добавляем заранее сделанную заправку и перемешиваем еще раз. Сальса получается очень сочной, поэтому готовить ее нужно в том количестве, которое сможете использовать за один раз.

добавляем заправку

Перекладываем клубничную сальсу в стаканы или шоты, украшаем кинзой и подаем как соус к мясу или как порционный салат. Очень вкусно с жареным мясом или курицей, например, с мясом по-французски и пока клубничный сезон в разгаре, непременно попробуйте такое необычное сочетание продуктов!

соус сальса

рецепт соуса сальса
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!