Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Роллы с лососем и огурцом без нори


Роллы с лососем и огурцом без нори
Опубликовано 13.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Роллы "наизнанку", где рис находится снаружи, а нори внутри, называются урамаки. Я готовила урамаки без нори, так как в моих краях ее трудно достать. Без нори роллы получаются не такими яркими и контрастыми в разрезе, но все же если очень хочется роллов, можно приготовить и без нори.
Для приготовления понадобятся:
- 100 гр. круглозернового риса,
- 1 огурец,
- 50 гр. филе копченого лосося,
- 50гр. сыра филадельфия,
- 1 ст.л. уксуса,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем рис, отвариваем
Для приготовления риса для роллов необходимо взять непропаренные сорта риса - именно они при варке останутся клейкими, что очень важно.
Рис необходимо промыть раза 3, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
Заливаем промытый рис 150 мл. воды. Пропорция риса и воды для роллов должна быть 1 к 1,5.
После закипания готовим рис 13 минут, затем огонь выключаем, накрываем крышкой и сотавляем еще на 15 минут "доходить".

Выкладываем слой риса
Горячий рис заправляем подогретым уксусом с сахаром и солью (соль и сахар должны полностью раствориться). Перемешиваем рис аккуратно, снизу вверх.
Приступать к формированию роллов нужно пока рис еще горячий.
Застилаем циновку для роллов пищевой пленкой. Выкладываем слой риса, как показано на фото. Не утрамбоваваем рис.

Кладем начинку
Теперь кладем начинку. Огурец режем брусочками, выкладываем на рис сливочный сыр филадельфия, брусочки огруца и лосось как показано на фото.

Сворачиваем рулет
Приподнимая край циновки, накрываем начинку. Продолжаем сворачивать рулет, крепко прижимая руками.
Затем циновку и пленку убираем.



Подаем роллы
Разрезаем рулет на порционные кусочки, смачивая нож после каждого разреза. Кстати, можно роллы нарезать прямо в пленке, в затем ее убрать. Кому-то так удобнее, я же предпочитаю снимать пленку до разрезания.
Роллы с лососем и огурцом без нори готовы. Подавайте их с соевым соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!