Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
Овощной салат с брынзой и кисло-сладким соусом
Овощной салат с брынзой и кисло-сладким соусом
Печеный картофель с сырно-мясной начинкой
Печеный картофель с сырно-мясной начинкой
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Паштет из соленой сельди со сметаной
Паштет из соленой сельди со сметаной

Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной

Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
Опубликовано 13.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин



Этот постный капустый суп готовится и двух видов капусты: белокочанной и цветной. Каждая из них по-своему полезна, поэтому, объединив их в одном блюде, вы только выиграете. Суп получается низкокалорийным, насыщенным по вкусу и очень полезным. Приготовление супа из белокочанной и цветной капусты займет совсем немного времени.
Как и любой овощной суп-пюре, этот супчик можно есть и в пост, и во время диеты.
Ингредиенты капустного супа:

- полкочана цветной капусты,
- полкочана белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- репчатый лук,
- 2 зубчика чеснока,
- кориандр сушеный,
- сладкая молотая паприка,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- перец черный молотый.


Приготовление


Обжариваем лук и чеснок

Режем лук и чеснок, разогреваем на дне кастрюли немного оливкового масла. Обжариваем лук и морковь до мягкости лука и появления аромата.



Разбираем капусту на соцветия

Пока обжариваются лук и чеснок, подготовим морковь и цветную капусту. Морковь чистим и режем кружочкми (или трем на терке, как вам удобнее - форма не важна), капусту промываем и разбираем на небольшие соцветия.



Вливаем воду

Вливаем к прожаренным луку и чесноку примерно 2 литра воды. Приправляем паприкой, перцем и кориандром, солим. Теперь бульон стал красивым и вкусным. Доводим его до кипения.
Овощи всегда нужно ппускать только в кипящую воду или бульон, так мы сохраним больше витаминов.



Варим цветную капусту и морковь

Когда бульон закипит, кладем в него цветную капусту и морковь. Накрываем крышкой и варим. Мы отправили в суп сперва цветную капусту, так как ей нужно чуть больше времени на приготовление, чем белокочанной капусте.



Шинкуем капусту

Пока суп вновь закипает, нарежем белокочанную капусту. Шинкуем, не заботясь о форме, так как у нас суп-пюре.



Варим суп

Когда суп закипит, кладем белокочанную капусту. Накрываем крышкой (овощи всегда нужно варить под крышкой и не открывать лишний раз) и варим примерно 15 минут.



Взбиваем суп

Когда цветная и белокочанная капуста станут мягкими - суп почти готов. Осталось его взбить в блендере до пюреобразного состояния.



Подаем суп

Овощной суп-пюре из белокочанной и цветной капусты готов!
Подавайте его, украсив зеленью или заправив сметаной.
Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Грибной суп из сушеных белых грибов
Елена Сырники из творога
Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Дайвер 2: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
ОСА: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Ольга: С прощенным воскресеньем: стихи для смс
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
Евлампий Московский: Как простым людям жить дальше в России 2016

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика