Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Самый вкусный джем из хурмы
Самый вкусный джем из хурмы
Салат "Деревенский"
Салат "Деревенский"
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови и лука

Варенье из черешни


Варенье из черешни
Опубликовано 27.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот и настал, так сказать, закаточный период или сезон. Многие из нас все же больше склонны к тому, чтобы своими руками готовить вкусные заготовки на зиму. Вот и сегодня мы предложим рецепт и мастер класс по приготовлению черешневого варенья. Особенно приятно будет лакомиться им зимой!
Ну что же приступим?
Варенье из черешни варят как с косточкой, так и без косточки. Мы предлагаем сварить вкусное варенье из черешни с косточкой, но если вам такое не нравится, вы можете вынуть предварительно косточки.

Для того, чтобы сварить прекрасное, нежное варенье нам понадобится:

- 1 кг черешни;
- 1,2 кг сахара;
- 3 г лимонной кислоты;
- 500 мл воды.
Рецепт с фото пошагово:
Черешню очищаем и моем
Черешню очищаем от листьев и плодоножек. Перебранную черешню моем под проточной холодной водой. Даем стечь воде.

Бланшируем  черешню
Далее по рецепту варенья из черешни засыпаем подготовленную ягоду в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем ее там минут 3-4.

Вынимаем черешню
Затем вынимаем черешню при помощи дуршлага и охлаждаем ее под холодной водой.

Насыпаем сахар
Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее до кипения. Засыпаем половину нормы сахара. Варенье из черешни будем варить в несколько приемов. Как только сахар растворится, готовым сиропом заливаем черешню. Выдерживаем ее не менее 6 часов.



Подготавливаем остальной сахар
После выдержки необходимо прокипятить несколько минут черешневое варенье и подготовить остальной сахар.
Засыпаем снова сахар в таз с вареньем и варим его на небольшом огне еще минут пять, до растворения остального сахара. Отставляем варенье еще на 6 часов. Эту же операцию повторяем еще раза 2-3. Как вы знаете, приготовить вкусное варенье можно не только их черешни, поэтому обязательно прочитайте наш пошаговый рецепт клубничного варенье.

Всыпаем сахар
Главное, не варить долго на быстром огне. В конце варки, чтобы варенье из черешни не засахаривалось, добавляем лимонную кислоту.



Проверяем готовность варенья
Проверяем готовность варенья на «каплю». На сухую тарелку капнем вареньем. Капле даем остыть. Ножом посередине делаем бороздку. Если она не соединяется, то лакомство готово.

Варенье из черешни
Готовим чистые, сухие стеклянные банки. Фасуем варенье из черешен и герметически закупориваем его крышками. Теперь пришло время спрятать эту чудо-заготовку далеко до зимы, чтобы раньше ее никто не обнаружил!
Чтобы у вас всегда была возможность холодным зимним вечером выпить чашечку горячего чая вкусным вареньем, также не забудьте заготовить вишневое варенье.
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!