Варенье из черешни
Опубликовано 27.06.2013
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот и настал, так сказать, закаточный период или сезон. Многие из нас все же больше склонны к тому, чтобы своими руками готовить вкусные заготовки на зиму. Вот и сегодня мы предложим рецепт и мастер класс по приготовлению черешневого варенья. Особенно приятно будет лакомиться им зимой!
Ну что же приступим?
Варенье из черешни варят как с косточкой, так и без косточки. Мы предлагаем сварить вкусное варенье из черешни с косточкой, но если вам такое не нравится, вы можете вынуть предварительно косточки.
Для того, чтобы сварить прекрасное, нежное варенье нам понадобится:
- 1 кг черешни;
- 1,2 кг сахара;
- 3 г лимонной кислоты;
- 500 мл воды.
Рецепт с фото пошагово:
Черешню очищаем от листьев и плодоножек. Перебранную черешню моем под проточной холодной водой. Даем стечь воде.
Далее по рецепту варенья из черешни засыпаем подготовленную ягоду в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем ее там минут 3-4.
Затем вынимаем черешню при помощи дуршлага и охлаждаем ее под холодной водой.
Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее до кипения. Засыпаем половину нормы сахара. Варенье из черешни будем варить в несколько приемов. Как только сахар растворится, готовым сиропом заливаем черешню. Выдерживаем ее не менее 6 часов.
После выдержки необходимо прокипятить несколько минут черешневое варенье и подготовить остальной сахар.
Засыпаем снова сахар в таз с вареньем и варим его на небольшом огне еще минут пять, до растворения остального сахара. Отставляем варенье еще на 6 часов. Эту же операцию повторяем еще раза 2-3. Как вы знаете, приготовить вкусное варенье можно не только их черешни, поэтому обязательно прочитайте наш пошаговый рецепт клубничного варенье.
Главное, не варить долго на быстром огне. В конце варки, чтобы варенье из черешни не засахаривалось, добавляем лимонную кислоту.
Проверяем готовность варенья на «каплю». На сухую тарелку капнем вареньем. Капле даем остыть. Ножом посередине делаем бороздку. Если она не соединяется, то лакомство готово.
Готовим чистые, сухие стеклянные банки. Фасуем варенье из черешен и герметически закупориваем его крышками. Теперь пришло время спрятать эту чудо-заготовку далеко до зимы, чтобы раньше ее никто не обнаружил!
Чтобы у вас всегда была возможность холодным зимним вечером выпить чашечку горячего чая вкусным вареньем, также не забудьте заготовить вишневое варенье.
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
- Янтарное варенье из черешни
- Варенье из черешни с ванилином
- Варенье из терна с косточками
- Самый вкусный компот из черешни
- Варенье из персиков на зиму
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Варенье из целых слив
- Варенье из кабачка с апельсином
Комментарии
Комментариев нет..