Шарики из риса
Опубликовано 01.08.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарики из риса очень вкусные и воздушные. Их можно подавать с соусом или без него. Хорош в случаях, когда основное блюдо остается, а что-то мясное уже съедено. Этот рецепт пользуется очень большим спросом, а так же его можно очень легко и быстро приготовить.
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобиться:
рис – 0,6кг,
грибы сушеные – 30г.,
масло сливочное – 5 ст. ложки,
лук репчатый – 2-3шт.,
томат-пюре – 1 ст. ложка,
бульон – 0,6л,
сыр – 60г.,
перец черный молотый,
соль.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, начнем приготовление:
1. Варите рис около 20 минут, в подсоленной воде.
2. Замочите грибы в теплой воде.
3. Порежьте мелко лук и поджарьте его на масле.
4. После того, как лук немного прожариться, добавьте грибы, бульон, тертый сыр и перец.
5. Потушите около 15 минут.
6. Смешайте все с рисом и добавьте томат.
7. Скатайте в шарики.
8. Чтобы придать блюду законченный вариант, украсьте его зеленью.
1. Варите рис около 20 минут, в подсоленной воде.
2. Замочите грибы в теплой воде.
3. Порежьте мелко лук и поджарьте его на масле.
4. После того, как лук немного прожариться, добавьте грибы, бульон, тертый сыр и перец.
5. Потушите около 15 минут.
6. Смешайте все с рисом и добавьте томат.
7. Скатайте в шарики.
8. Чтобы придать блюду законченный вариант, украсьте его зеленью.
- Кутья из риса
- Картофельные шарики
- Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
- Шарики из крабовых палочек
- Как приготовить запеканку из картофеля
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить суфле из овощей
Комментарии
Комментариев нет..