Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные перцы мясом и овощами
Фаршированные перцы мясом и овощами
Творожная запеканка с грушевым вареньем "Сюрприз"
Творожная запеканка с грушевым вареньем "Сюрприз"
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде
Деревенский кукурузный хлеб
Деревенский кукурузный хлеб
Творожное тесто
Творожное тесто

Сливочная паста с грибами и петрушкой


Сливочная паста с грибами и петрушкой
Опубликовано 11.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


В Италии макаронные изделия готовят очень часто, однако они никогда не приедаются за счет того, что существует огромный выбор макарон с разной формой, цветом и составом (яичная лапша, постная, с отрубями и без), а главное – потому что хозяйки готовят разнообразные вкусные соусы к пасте.
Очень вкусное сочетание – паста с грибным соусом. Сегодня я расскажу вам как приготовить сливочную пасту с грибами и петрушкой.
Нам понадобятся:

- тальятелле (либо другой тип макарон твердых сортов),
- сливочный сыр филадельфия либо жирные сливки – примерно 100 гр.,
- горсточка сушеных белых грибов,
- лук,
- чеснок,
- петрушка,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- белый молотый перец,
- соль.
Приготовление


Замачиваем грибы, режем лук и чеснок

Первым делом замачиваем сушеные белые грибы в воде - примерно 250 мл.воды, она нам пригодится позже. Пока грибы отмачиваются и набухают, нарубим очень мелко лук, петрушку и чеснок.



Обжариваем лук, чеснок и петрушку

Разогреем на сковороде ложку оливкового масла. Обжарим в нем лук, чеснок и петрушку.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для варки тальятелле. Когда вода закипит, солим ее и варим тальятелле по инструкции на упаковке. Свежие тальятелле готовятся очень быстро.



Добавляем грибы

Добавляем на сковороду нарезанные размокшие грибы. Помешивая, обжариваем их вместе с луком, чесноком и петрушкой в течении одной минуты.



Добавляем филадельфию

Выкладываем к грибам сливочный сыр или вливаем сливки. Я беру филадельфию с низким содержанием жира, иначе выходит слишком калорийный соус.





Вливаем грибную воду

Вливаем воду, в которой отмачивались грибы. Она вобрала в себя аромат грибов и придется как нельзя кстати. Перемешиваем соус. Сливочный сыр должен полностью растаять.



Солим и перчим

Солим соус по вкусу и добавляем белый молотый перец. Соус готов.



Добвляем макароны

Перекладываем готовые тальятелле к соусу, перемешиваем.





Готовим 1 минуту

Готовим еще с минуту, чтобы тальятелле пропитались ароматным грибным соусом.



Подаем пасту

Сливочная паста с белыми грибами готова!
Подавайте, украсив веточкой петрушки и посыпав тертым пармезаном по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!