Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Домашний майонез из целого яйца
Домашний майонез из целого яйца
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Сливочная паста с грибами и петрушкой


Сливочная паста с грибами и петрушкой
Опубликовано 11.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


В Италии макаронные изделия готовят очень часто, однако они никогда не приедаются за счет того, что существует огромный выбор макарон с разной формой, цветом и составом (яичная лапша, постная, с отрубями и без), а главное – потому что хозяйки готовят разнообразные вкусные соусы к пасте.
Очень вкусное сочетание – паста с грибным соусом. Сегодня я расскажу вам как приготовить сливочную пасту с грибами и петрушкой.
Нам понадобятся:

- тальятелле (либо другой тип макарон твердых сортов),
- сливочный сыр филадельфия либо жирные сливки – примерно 100 гр.,
- горсточка сушеных белых грибов,
- лук,
- чеснок,
- петрушка,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- белый молотый перец,
- соль.
Приготовление


Замачиваем грибы, режем лук и чеснок

Первым делом замачиваем сушеные белые грибы в воде - примерно 250 мл.воды, она нам пригодится позже. Пока грибы отмачиваются и набухают, нарубим очень мелко лук, петрушку и чеснок.



Обжариваем лук, чеснок и петрушку

Разогреем на сковороде ложку оливкового масла. Обжарим в нем лук, чеснок и петрушку.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для варки тальятелле. Когда вода закипит, солим ее и варим тальятелле по инструкции на упаковке. Свежие тальятелле готовятся очень быстро.



Добавляем грибы

Добавляем на сковороду нарезанные размокшие грибы. Помешивая, обжариваем их вместе с луком, чесноком и петрушкой в течении одной минуты.



Добавляем филадельфию

Выкладываем к грибам сливочный сыр или вливаем сливки. Я беру филадельфию с низким содержанием жира, иначе выходит слишком калорийный соус.





Вливаем грибную воду

Вливаем воду, в которой отмачивались грибы. Она вобрала в себя аромат грибов и придется как нельзя кстати. Перемешиваем соус. Сливочный сыр должен полностью растаять.



Солим и перчим

Солим соус по вкусу и добавляем белый молотый перец. Соус готов.



Добвляем макароны

Перекладываем готовые тальятелле к соусу, перемешиваем.





Готовим 1 минуту

Готовим еще с минуту, чтобы тальятелле пропитались ароматным грибным соусом.



Подаем пасту

Сливочная паста с белыми грибами готова!
Подавайте, украсив веточкой петрушки и посыпав тертым пармезаном по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!