Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Оладьи на кефире пышные
Оладьи на кефире пышные
Паста с брокколи, грибами и ветчиной
Паста с брокколи, грибами и ветчиной
Торт с халвой "Изумрудное сердце"
Торт с халвой "Изумрудное сердце"
Малосольные зеленые помидоры за сутки
Малосольные зеленые помидоры за сутки
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Виноград консервированный целыми кистями
Виноград консервированный целыми кистями

Маринованные кабачки


Маринованные кабачки
Опубликовано 08.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом грядки нашей дачи начинают радовать нас такими полезными и вкусными кабачками. Этот овощ очень питателен. Для малышей чаще всего пюре делают из мякоти кабачка, потому как он абсолютно безвреден для рациона любого человека, начиная с самого раннего возраста. Он намного полезнее своего собрата цуккини. И сделать с ним можно самые разнообразные блюда. Его можно тушить, жарить, парить, мариновать, солить и много всего другого. Можно сделать, как гарнир в основному блюду, можно сделать овощную закуску, а можно и потушить его с овощами, подавая на стол, как основное блюдо.

Состав:

- небольшие кабачки – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус винный – 3 столовых ложки;
- зелень укропа, соль, перец – по вкусу.
Приготовление


Собираем ингредиенты

Сначала нужно подготовить все продукты для приготовления маринованных кабачков.


Нарезаем кабачки

Солим по вкусу и ставим в холодильник для того, чтобы кабачки дали сок. После того, как они дадут положенный сок, жидкость сливается, а кабачок аккуратно сжимаем в руках.


Нарезаем зелень и чеснок

Далее подготавливаем маринад. Для этого мелко шинкуем зелень и чеснок.




Смешиваем компоненты маринада

В миску добавляем масло, зелень, чеснок, перчим, солим. Все это перемешиваем. Туда же позже вливается уксус. Маринад для домашних маринованных кабачков готов.


Добавляем маринад

В кабачки добавляем маринад.


Перемешиваем

Все это мы перемешиваем, затем накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно на 4-5 часов.




Маринованные кабачки

После того, как кабачки промаринуются, можно подавать к столу. Получилась очень изысканная и оригинальная закуска. Она не оставит равнодушным никого из ваших гостей или семьи. Все будут с упоением уплетать маринованные кабачки и требовать готовить ее почаще. И благодаря этому, кабачки можно будет есть не только летом, но и зимой, вспоминая летние жаркие дни и вкушая это приятное на вкус блюдо из маринованных кабачков.
Также рекомендуем приготовить жареные кабачки с чесноком в мультиварке.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой
Ольга Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Лилия Пирог с курицей и картошкой в духовке
Гость Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Ольга Карась в духовке целиком
Яна Салат "Оливье" с курицей
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Гость 1: Используйте этот способ, чтобы быстро очистить ручки плиты и решетки
Ольга: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
ГостьГалина: Используйте этот способ, чтобы быстро очистить ручки плиты и решетки
Гость: Используйте этот способ, чтобы быстро очистить ручки плиты и решетки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!