Вареники с клубникой
Опубликовано 05.06.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Начало лета – это тот период, когда мы можем позволить себя приготовление всевозможных блюд из свежей клубники. Можно сделать морсы, компоты, клубничное варенье, муссы, смузи, желе и многие другие лакомства из этой вкусной ягоды. А можно сделать питательные, ароматные и необыкновенно вкусные вареники с клубникой! Сделать их просто, главное, чтобы ягодки были не сильно мягкими, иначе сложно будет залепить вареник. И, конечно, важно, чтобы тесто получилось!
Разберемся с продуктами, необходимыми для вареников с клубникой.
Тесто готовится из:
- муки – 2 стакана;
- молока – 150 мл;
- соли – щепотка;
- яйца – 1 шт.
В начинку входит:
- свежая клубника – 200г;
- сахар – 1 ст. ложка.
А для подачи понадобится:
- свежее сливочное масло;
- клубника;
- мята.
Рецепт с фото пошагово:
Вот такие простые ингредиенты понадобятся для приготовления вареников с клубникой.
Для удобства и экономии времени воспользуйтесь кухонным комбайном. Сначала смешайте муку с яйцом и солью. А затем надо влить холодное молоко. Поставьте его перед приготовлением в морозилку на 5 минут, этого достаточно для того, чтобы молоко охладилось. Замешиваем тесто на средней скорости. Или же замешиваем вручную, соединяя муку, молоко и яйцо.
Тесто должны быть эластичным, легко отходить от рук, не приклеиваться к ним.
Далее надо раскатать готовое тесто, присыпать его мукой и выдавить круглые заготовки для вареников. Сделать это можно формочкой или обычным стаканом небольшого диаметра.
Для начинки используется клубника, поэтому ее надо хорошо помыть, оборвать листики. Затем нарезаем ее тонкими слайсами и посыпаем небольшим количеством сахара. Клубника - отличная начинка для вареников. Блюдо получается сочным и предварительная подготовка начинки, например, как в случае с варениками с картошкой, не требуется.
Долго не ждем, иначе ягоды очень быстро пустят сок. Выкладываем по несколько слайсов на тесто.
Закрываем вареники, плотно защипываем концы. До того как вы начнете лепить вареники, поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вы будете лепить, как раз закипит вода и в нее можно сразу опускать вареники с клубникой, которые должны вспылить и провариться 4-5 минут без крышки. А если у вас есть пароварка, то можно сварить вареники в пароварке.
Далее достаем готовые вареники на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, украшаем свежими ягодами и мятой. Подаем!
Приятного аппетита!
- Вареники с клубникой на пару
- Пирог с клубникой из песочного теста
- Нежное тесто для вареников на воде
- Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
- Овсяная каша с клубникой и сметаной
- Тесто для вареников
- Вареники с картошкой
Комментарии
Комментариев нет..