Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пирог с черникой из песочного теста
Пирог с черникой из песочного теста
Персиковое мороженое
Персиковое мороженое
Манзанчики  - закуска из баклажанов
Манзанчики - закуска из баклажанов
Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
Картофельный суп со свиными ребрышками
Картофельный суп со свиными ребрышками
Салат из морской капусты с кальмарами
Салат из морской капусты с кальмарами
Жареные бычки "Чипсики"
Жареные бычки "Чипсики"

Вкусные сырники из творога с клубникой


Вкусные сырники из творога с клубникой
Опубликовано 04.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт на Конкурс завтрака "С чего я начинаю день".
Если ваш малыш не поддается никаким уговорам и не хочет есть полезный творог, попробуйте «замаскировать» его в сырниках с клубникой. Добавьте в творожную массу побольше сахара, немного ванили, спелые ягоды клубники и обжарьте в масле до румяной корочки. И, скорее всего, малыша не придется уговаривать – нелюбимый творог станет таким аппетитным, что сырники исчезнут со стола очень быстро. Да и многим взрослым такой вариант сырников непременно понравится – ярки вкрапления клубники делают сырники нарядными, яркими. А если еще и сметаны добавить или предложить клубничное пюре в качестве соуса – получится просто объедение!

Ингредиенты для сырников с клубникой:

- творог жирный (лучше домашний или фермерский) – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л (по вкусу);
- клубника мелкая – 1 стакан;
- мука – 3-4 столовых ложки;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука для разделки сырников – сколько понадобится.
Приготовление


Растираем творог

Итак, как сделать сырники? Для начала творог разотрите ложкой. Взбейте яйцо, добавьте к творогу. Продолжите растирать пока творог не станет практически однородным.


Добавляем сахар

Сахар добавляйте по вкусу. Но лучше сначала положить немного, и полностью вымесить творожную массу. Потом, когда будут добавлены все ингредиенты творожных сырников, можно добавить сахара сколько посчитаете нужным. Иначе творожная масса быстро станет жидкой и придется добавлять еще муки.



Добавляем муку

Муку добавляйте постепенно, перемешивая ее с творогом. Масса должна получиться творожной, поэтому муки сразу много не кладите.



Перемешиваем

Перемешайте муку с творогом до получения вязкого теста. Кстати, муку можно заменить манной крупой - тогда у вас получатся отличные сырники с манкой.





Разрезаем клубнику

Клубнику для сырников из творога лучше брать мелкую. Разрежьте ягодки на 2-4 части.



Добавляем клубнику

Добавьте клубнику к творожному тесту. Перемешайте.



Формируем сырники

Формировать вкусные сырники из творога с клубникой нужно на муке. Насыпьте муку на разделочную доску, на стол или в тарелку. Ложкой наберите тесто (примерно столовую ложку на один сырник) и выложите на муку. Руки обсыпьте мукой. Сначала покатайте комочек теста в муке, чтобы мука его покрыла со всех сторон.





Сформированные сырники

Затем сформируйте сырники любой формы – круглые, овальные или в виде пышной котлетки.



Обжариваем сырники

В сковороде разогрейте масло. Выложите сырники в кипящее масло, обжаривайте на небольшом огне до красивой золотистой корочки.



Переворачиваем сырники

Переверните, поджарьте вторую сторону.



Вкусные сырники из творога с клубникой

Готовые вкусные сырники из творога с клубникой можно подавать как горячими, сразу со сковородки, так и остывшими, на десерт. Как всегда, сметана к сырникам будет очень кстати. Впрочем, как и клубничный соус, приготовленный из растертой с сахаром клубники.
Предлагаем также попробовать вкусные и полезные сырники с бананом.

Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.06.2014 / 19:34
извините вместе клубники можно использовать вишнью
22.06.2014 / 20:14
Бота, можно сырники и с вишней делать. Только сок обязательно слить, а в тесто муки чуть больше добавить или творог взять хорошо отжатый от сыворотки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!