Варенье из лепестков чайной розы
Опубликовано 25.07.2013
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, многие из вас уже и забыли о таком блюде, как розовое варенье? А точнее варенье из чайной розы? А какой аромат издается от этого чудо кустарника! И какое ароматное варенье получается.
После жаркого лета так приятно возле камина или просто в теплой квартире за чашечкой чая распробовать это лакомство. Но для этих ощущений вам придется потрудиться летом. Итак, сегодня мы предлагаем вам мастер класс по приготовлению самого обычного, но такого вкусного и полезного варенья из чайной розы.
Для того, чтобы сварить это варенье нам понадобится сорвать лепесточки чайной розы в то время, когда вы увидите, что они полностью раскрылись. И помните, что настоящая чайная роза, из которой можно варить варенье может быть лишь красного или розового цвета – остальные не пригодны на варку.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг сахара;
- 500 г лепестков;
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- 200 г воды.
Рецепт с фото пошагово:
Варенье из лепестков роз, рецепт:
Сначала подготавливаем ингредиенты для варенья из лепестков чайной розы.
Отделим лепестки от чашелистиков, высыплем их в удобную для нас емкость и промоем холодной водой. Затем смешаем их с сахаром, а точнее половиной количества этого ингредиента. Перемешаем.
Затем поместим для дальнейшей обработке все в таз и добавим туда же 1 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в 50 г воды. Затем все это оставим на 8 часов.
После приготовим сироп из 200 г воды и 500 г сахара. Кипятим сироп для варенья до полного растворения сахара. Затем зальем его в таз со смесью из лепестков и увариваем варенье в несколько приемов. А пока варенье готовится, можно представить. как вы его будете дегустировать с мягкими ароматными булочками и чашечкой чая.
Готово варенье из лепестков чайной розы будет тогда, когда вы почувствуете, что лепесточки скрипят на зубах.
Затем приготовим сироп из 200 г воды и 500 г сахара. Кипятим сироп до полного растворения сахара. Заливаем его в таз со смесью лепестков. Увариваем варенье в несколько приемов. Готовым варенье из чайной розы считается, когда лепестки не скрипят на зубах. Фасуем готовое варенье в чистые сухие банки и укупориваем крышками.
Также рекомендуем вам обязательно приготовить вкуснейшее варенье из клубники с белым шоколадом.
Ароматное лакомство готово!
Автор: arivederchy
Сначала подготавливаем ингредиенты для варенья из лепестков чайной розы.
Отделим лепестки от чашелистиков, высыплем их в удобную для нас емкость и промоем холодной водой. Затем смешаем их с сахаром, а точнее половиной количества этого ингредиента. Перемешаем.
Затем поместим для дальнейшей обработке все в таз и добавим туда же 1 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в 50 г воды. Затем все это оставим на 8 часов.
После приготовим сироп из 200 г воды и 500 г сахара. Кипятим сироп для варенья до полного растворения сахара. Затем зальем его в таз со смесью из лепестков и увариваем варенье в несколько приемов. А пока варенье готовится, можно представить. как вы его будете дегустировать с мягкими ароматными булочками и чашечкой чая.
Готово варенье из лепестков чайной розы будет тогда, когда вы почувствуете, что лепесточки скрипят на зубах.
Затем приготовим сироп из 200 г воды и 500 г сахара. Кипятим сироп до полного растворения сахара. Заливаем его в таз со смесью лепестков. Увариваем варенье в несколько приемов. Готовым варенье из чайной розы считается, когда лепестки не скрипят на зубах. Фасуем готовое варенье в чистые сухие банки и укупориваем крышками.
Также рекомендуем вам обязательно приготовить вкуснейшее варенье из клубники с белым шоколадом.
Ароматное лакомство готово!
Автор: arivederchy
- Варенье из лепестков роз
- Варенье из розы чайной
- Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
- Варенье из лепестков роз
- Варенье из лимонов с розмарином
- Яблочное варенье с прозрачными дольками
- Варенье из груш дольками с корицей
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
Комментарии
Комментариев нет..