Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рождественский творожный штоллен
Рождественский творожный штоллен
Фиадоне
Фиадоне
Ленивые беляши на кефире
Ленивые беляши на кефире
Рассольник в мультиварке с перловкой
Рассольник в мультиварке с перловкой
Салат "Нежность" с сыром
Салат "Нежность" с сыром
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Вишневое варенье


Вишневое варенье
Опубликовано 31.07.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления варенья вам потребуется:
- Свежая вишня;
- Сахар.

Приготовление
Перебрать вишню, помыть, вытащить косточки. Переложить в большую миску и засыпать сахарным песком (рассчитывайте следующим образом: сколько килограмм сахара, ровно столько же ложите вишни). Лучше всего делать это вечером. На следующее утро поставить миску на небольшой огонь и довести варенье до кипения, помешивая деревянной ложкой. Пусть кипит 3 минуты. Выключить; накрыть миску чистым полотенцем и оставить до вечера или следующего утра. Во второй раз кипятить варенье около 15 минут, затем надо сделать наименьший огонь и начать заливать варенье в банки (предварительно все приготовьте, прокипятите крышки и простерелизуйте банки). Наливайте варенья как можно больше, до краев. Ставить банки следует крышкой вниз, желательно под теплое одеяло, чтобы варенье остывало медленно и банки не взорвались. Если заметите в какой-то банке пузырьки - значит, туда попал воздух; эту банку лучше открыть и закрутить еще раз.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2012 / 13:15
Люблю вишневое варенье - особенно без косточки.
Косточки вытаскивать очень трудоемко, поэтому перебрала несколько способов как это лучше и быстрее сделать. Пришла к выводу - шпилькой для волос самый лучший способ, и быстро и ягоды остаются почти целыми.
По поводу засыпания ягод сахаром. Я уже давно так не делаю. Предпочитаю варить с использованием сиропа. Сначала варю сироп из сахара + вишневый сок (который вытекает пока косточки вытаскиваете). Как только сироп закипит засыпаю ягоду и варю 5 минут после закипания. Оставляю на 3-4 часа для пропитки ягод сиропом. Процедуру повторяю 3 раза.
Ягоды в варенье остаются целыми и красивыми.
05.12.2012 / 14:32
А мне легче вытягивать косточки чеснокодавкой. У обычной есть такой специальный штырек и дырочка. Кладешь вишню и нажимаешь. Я раньше и не знала, что то для этого. А потом как узнала... Очень удобно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!