Рецепт грибного супа из шампиньонов со щавелем
Опубликовано 29.05.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Это легкий, но сытный супчик, несмотря на то, что картофель по рецепту в него не добавляется. Чем-то это блюдо напоминает зеленый борщ, но по сути это грибной суп, ведь его основа – это бульон на овощах и шампиньонах.
Ингредиенты для приготовления грибного супа со щавелем:
- вода 2,5 л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- щавель – пучок;
- руккола – пучок;
- петрушка – 4-5 веточек;
- капуста ранняя – 300 г;
- шампиньоны сырые – 300 г;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
В состав ингредиентов для супа входит много зелени, поэтому супчик получается витаминным и вкусным. Овощи по рецепту грибного супа из шампиньонов со щавелем необходимо добавлять в кипяток, поэтому первым делом на огонь отправляем кастрюлю с водой.
Далее подготавливаем шампиньоны для супа со щавелем: очищаем, нарезаем небольшими дольками-слайсами. Кстати, по возможности можно использовать белые грибы, лисички и др., но предварительно им нужна обработка. Лук: очистить, нарезать кубиками. Морковь: очистить и натереть.
На этом же этапе поставьте варить яйца, чтобы к моменту добавления зелени в грибной суп и шампиньонов со щавелем, они уже сварились.
В сковородке на масле пассеруем морковь и лук примерно 2 минуты на медленном огне. Туда же отправляются шампиньоны. Оставляем сковороду на огне еще на 3 минуты.
Отправляем грибы с овощами в кипяток. Также в грибную основу-бульон для супа со щавелем можно положить небольшую луковицу.
Теперь очередь зеленых ингредиентов грибного супа. Капусту шинкуем как на салат, рукколу и щавель промываем и мелко рубим ножом.
Зелень отправляется в кастрюлю. Перец, соль и другие специи добавляются по вкусу.
Тем временем у нас сварились и остыли куриные яйца, очищаем их и режем небольшими кубиками. Сейчас также можно нарубить мелко петрушку. Отправляем эти ингредиенты в суп с грибами и щавелем.
Так как блюдо считается диетическим, подачу не нужно дополнять сметаной или майонезом, но, если вы очень любите эти продукты, тогда ограничьтесь нежирной сметаной (хватит чайной ложечки). В тарелку можно положить пару листиков свежей рукколы и подайте с домашним бородинским хлебом.
Приятного аппетита!
Далее подготавливаем шампиньоны для супа со щавелем: очищаем, нарезаем небольшими дольками-слайсами. Кстати, по возможности можно использовать белые грибы, лисички и др., но предварительно им нужна обработка. Лук: очистить, нарезать кубиками. Морковь: очистить и натереть.
На этом же этапе поставьте варить яйца, чтобы к моменту добавления зелени в грибной суп и шампиньонов со щавелем, они уже сварились.
В сковородке на масле пассеруем морковь и лук примерно 2 минуты на медленном огне. Туда же отправляются шампиньоны. Оставляем сковороду на огне еще на 3 минуты.
Отправляем грибы с овощами в кипяток. Также в грибную основу-бульон для супа со щавелем можно положить небольшую луковицу.
Теперь очередь зеленых ингредиентов грибного супа. Капусту шинкуем как на салат, рукколу и щавель промываем и мелко рубим ножом.
Зелень отправляется в кастрюлю. Перец, соль и другие специи добавляются по вкусу.
Тем временем у нас сварились и остыли куриные яйца, очищаем их и режем небольшими кубиками. Сейчас также можно нарубить мелко петрушку. Отправляем эти ингредиенты в суп с грибами и щавелем.
Так как блюдо считается диетическим, подачу не нужно дополнять сметаной или майонезом, но, если вы очень любите эти продукты, тогда ограничьтесь нежирной сметаной (хватит чайной ложечки). В тарелку можно положить пару листиков свежей рукколы и подайте с домашним бородинским хлебом.
Приятного аппетита!
- Грибной суп
- Постный паштет из фасоли и шампиньонов
- Суп-пюре из шампиньонов
- Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
- Грибная солянка из шампиньонов на зиму
- Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
- Щи со щавелем, крапивой и яйцом
- Грибной крем-суп с цветной капустой
Комментарии
Комментариев нет..