Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Багели с кунжутом
Багели с кунжутом
Индийские сладости
Индийские сладости
Помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры в томатном соке на зиму
Классический рецепт шоколадного Брауни
Классический рецепт шоколадного Брауни
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Салат "Витаминка"
Салат "Витаминка"
Овощи на гриле
Овощи на гриле

Фаршированные макароны - маникотти


Фаршированные макароны - маникотти
Опубликовано 08.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 5402
Время приготовления: 40 мин


Итальянская кухня давно вошла в нашу жизнь и уверенно в ней обосновалась. Пицца, лазанья и многое другое полюбились русскому человеку буквально с первой вилки. Недавно я узнала, что помимо листов для лазаньи итальянцы используют интересные трубочки, которые фаршируются любой начинкой. Называются такие трубочки – маникотти. Фаршированные макароны - маникотти мы и будем сегодня готовить.

Чтобы приготовить блюдо я использовала:
- 1 пачку маникотти, там было 23 штуки;
- почти килограмм фарша, примерно 900 гр;
- 4 средние луковицы;
- одну крупную морковь;
- твердый сыр, примерно 300гр;
- литр молока;
- 3-4 ст. ложки муки;
- 200 гр сливочного масла;
- соль, перец, мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:
ингредиенты
Первым делом надо приготовить начинку. Мелко рубим лук и режем морковь, ее также можно натереть на терке, как вам удобнее. Затем обжариваем их на небольшом количестве масла, до полуготовности.

обжарить лук и мроковь
Добавляем лук и морковь к фаршу, солим, перчим его и хорошенько перемешиваем.

добавить к фаршу
Я фарш не обжаривала, так как ему хватает времени, чтобы приготовиться, пока блюдо будет запекаться. Фаршируем все наши трубочки так, чтобы по бокам оставалось немного места. В процессе готовки маникотти немного разбухнут и могут треснуть, если их плотно забивать начинкой.

нафаршировать макароны-маникотти
Далее делаем соус бешамель. Растапливаем сливочное масло.



растопить сливочное масло
Добавляем муку, немного соли и хорошо перемешиваем.

добавить муку и соль
Затем начинаем постепенно вливать молоко и разбивать комочки, которые будут образовываться. Добавляем в соус мускатный орех, но не много – он обладает сильным вкусом и запахом.



влить молоко и добавить мускатный орех
Выкладываем маникотти в форму для запекания и заливаем каждый слой соусом бешамель.

выложить маникотти в форму, залить соусом
Осталось натереть сыр и покрыть им весь верхний слой. Чем больше сыра – тем вкуснее.



Фаршированные макароны
Убираем форму в духовку на 30-40 минут на 200 градусов. Блюдо получается невероятно вкусным! Начинка, кстати, может быть любой – сыр с зеленью, грибы, в общем все, что вам вздумается. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!