Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Блины с творогом и изюмом
Блины с творогом и изюмом
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре
Макароны с жареными сосисками
Макароны с жареными сосисками
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Баранки из льняной муки
Баранки из льняной муки
Варенье из персиков на зиму
Варенье из персиков на зиму

Роллы с лососем

Роллы с лососем
Опубликовано 19.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Роллы с лососем – это адаптированная вариация на тему японских суши-роллов. Конечно, начинка отличается от традиционного блюда японской кухни, но, тем не менее, является очень вкусной и сытной. А внешний вид домашних роллов привнесет особой восточной загадочности вашему обеду или ужину.

Ингредиенты на 16 суши-роллов:

- водоросли нори – 2 пластинки;
- специальный рис для приготовления суши – 60 г;
- сливочный сыр – 50-70 г;
- слабосоленая форель (или семга) – 60-80 г;
- огурец – 1 среднего размера;
- рисовый уксус – 1,5 – 2 ст. л.;
- сахар – 2/3 ст. л.;
- морская соль – 2/3 ч. л.;
- для подачи – васаби, маринованный имбирь и соевый соус.
Приготовление


Собираем ингредиенты

1. Для приготовления роллов с лососем в домашних условиях нам понадобятся вот такие продукты.


Заливаем рис водой

2. Ключевым условием правильно приготовленных домашних роллов является правильно сваренный рис. А чтобы его сварить должным образом, необходимо его подготовить. Первым делом, его нужно тщательно промыть под простойной водой. Промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Затем оставляем рис просушить примерно на 1 час. Когда рис просушится, помещаем его в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды должно быть примерно столько же, сколько и риса, или немного больше. Крышка к кастрюле должна плотно прилегать, иначе пар будет выходить наружу и рис будет сварен неправильно. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду до кипения (это займет около 5 минут), затем убираем огонь на минимум и готовим еще 10-13 минут. После выключаем огонь, но крышку не открываем. Даем настояться рису еще около 15 минут. Домашние роллы готовятся относительно быстро и несложно, но много времени отнимает правильное приготовление риса. Поэтому если вы живете в Киеве и в ваших планах ужин в компании друзей в японском стиле, советуем воспользоваться такой услугой, как доставка суши по левому берегу Киева.


Готовим заправку

3. Пока варится рис для наших роллов с лососем, приготовим заправку. Для этого смешиваем рисовый уксус с морской солью и сахаром. Взбалтываем заправку пока соль и сахар не растворятся в уксусе.


Заправляем рис

4. Заправляем готовый рис получившейся заправкой для домашних роллов с лососем.


Перемешиваем рис

5. Перемешиваем рис не круговыми движениями, а как бы переворачивая его, чтобы рис не превратился в кашу.


Нарезаем огурец

6. Огурец промываем и очищаем от кожуры. Вместо огурца можно использовать ломтики авокадо. Нарезаем огурец вдоль тонкими длинными полосками.


Нарезаем рыбу

7. Также нарезаем и слабосоленую форель или семгу.


Выкладываем нори

8. Затем расстилаем бамбуковый коврик и кладем на него лист нори.


Выкладываем рис

9. Полностью остывший рис равномерным слоем выкладываем на нори. При приготовлении роллов с лососем в домашних условиях следует учесть, что нижний край нори нужно оставить без риса, чтобы готовые роллы смотрелись более аккуратными.


Намазываем сыр

10. Затем намазываем на рис сливочный сыр полоской. Это дополнительный ингредиент роллов с красной рыбой, поэтому его можно заменить крабовой пастой либо вообще не использовать.


Выкладываем огурец

11. На сыр выкладываем огурец.


Выкладываем рыбу

12. Затем кладем красную рыбу.


Сворачиваем ролл

13. Теперь приступаем к одному из самых ответственных моментов во всем приготовлении домашних роллов с рыбой – к сворачиванию. Для этого аккуратно приподнимаем верхний край циновки и начинаем формировать рулет, стараясь это сделать как можно плотнее, но вместе с тем не расплющить ролл.


Роллы с лососем

14. Когда ролл сформирован, нужно его разрезать на 8 равных частей. Для этого берем очень острый нож и смачиваем его в воде и разрезаем ролл пополам. Затем каждую половинку делим на четвертинки, а потом снова режем каждую часть пополам, получая таким образом 8 одинаковых роллов. Также формируем второй рулет и разрезаем его на 8 частей. Подаем домашние роллы с лососем в сопровождении с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А любителям оригинальных роллов советуем приготовить роллы наизнанку.
Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.10.2013 / 13:14
рис разваренный на картинке жутко
09.01.2014 / 13:21
вместо риса рисовая каша...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика