Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тыквенный крамбл с яблоками
Тыквенный крамбл с яблоками
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Картофель с сюрпризом
Картофель с сюрпризом
Острый салат из моркови по-корейски
Острый салат из моркови по-корейски
Гороховый суп с мясом
Гороховый суп с мясом
Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"

Мини-пицца


Мини-пицца
Опубликовано 19.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мини-пицца – это отличный вариант праздничной горячей закуски. Это быстрое и простое в приготовлении блюдо можно готовить с разными начинками, удовлетворяя вкусовые предпочтения каждого гостя.

Ингредиенты:

- готовое слоеное тесто - 500 г;
- копченое мясо или колбасные изделия – 150-200 г;
- 1 большая репчатая луковица;
- помидоры – 2 больших или 4 маленьких;
- твердый сыр – 100 г;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- немного растительного масла – для жарки;
- зелень – для подачи;
- кетчуп;
- орегано.

Приготовление


Подготавливаем ингредиенты

1. Приготовление мини-пиццы, как, в принципе, и любого другого блюда, следует начать с подготовки всех необходимых продуктов. Готовое слоеное тесто нужно вынуть из упаковки, переложить пищевой пленкой каждый пласт и оставить размораживаться при комнатной температуре. Важно сразу разморозить точное количество теста, так как повторно его замораживать уже нельзя. Также в микроволновке его размораживать не рекомендуется.


Нарезаем лук

2. Репчатый лук чистим от шелухи, обмываем под проточной водой и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.


Выкладываем лук на сковороду

3. Затем по рецепту мини-пиццы разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде и на среднем огне начинаем обжаривать лук.




Обжариваем лук

4. Когда лук размягчится и приобретет золотистый оттенок, снимаем его с плиты и немного остужаем.


Нарезаем мясо

5. Нарезаем копченое мясо, бекон, ветчину или колбасные изделия. При приготовлении такой мини-пиццы из слоеного теста можно использовать какую угодно начинку: мясную, овощную, рыбную или сырную.


Нарезаем перец

6. Обмываем, избавляем от семян и тонкими полосками или колечками нарезаем перец.




Натираем сыр

7. На средней или крупной терке натираем твердый сыр.


Нарезаем помидор

8. Обмываем и тонкими кружочками нарезаем помидоры.


Раскатываем тесто

9. Теперь переходим к тесту. Если у вас есть достаточно времени, то можно приготовить вкусное тесто для пиццы самостоятельно, но для занятых хозяек очень кстати будет готовое слоеное тесто. Присыпаем мукой рабочую поверхность и слегка раскатываем тесто. Однако учтите, что слоеное тесто следует раскатывать только в одном направлении и ни в коем случае нельзя растягивать. Вообще, использование готового теста намного ускоряет приготовление домашней пиццы.


Смазываем тесто кетчуом

10. Но если вы все же решили продемонстрировать свой кулинарный талант, то возвращаемся к нашему рецепту мини пиццы. Смазываем раскатанный пласт теста слоем кетчупа и посыпаем орегано. По желанию можно использовать и другие любимые специи.




Выкладываем лук

11. Затем выкладываем обжаренный лук.


Выкладываем мясо

12. Сверху на лук выкладываем мясо.


Выкладываем перец

13. Следующим слоем нашей пиццы-рулета будет сладкий перец.


Выкладываем помидоры

14. Далее выкладываем помидоры.




Посыпаем сыром

15. И в заключении посыпаем начинку для мини-пиццы тертым сыром.


Сворачиваем рулет

16. Затем аккуратно сворачиваем нашу домашнюю пиццу в плотный рулет, конец которого смачиваем чистой водой и хорошо закрепляем.


Нарезаем

17. Потом берем острый нож и разрезаем рулет на порционные пиццы. Толщину каждой мини-пиццы регулируйте на свое усмотрение.


Выкладываем пиццу на противень

18. Выкладываем получившиеся домашние пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в разогретую духовку. Не забывайте, что мы работаем со слоеным тестом, поэтому нужно располагать пиццы на расстоянии друг от друга. Готовим порционные пиццы при 200 градусах 20-25 минут.


Мини-пицца

19. Готовые пиццы посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Очень удобно, что такая пицца рулет сразу разделена на порции. Получается очень вкусная и красивая горячая закуска.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.06.2013 / 22:20
Недавно попробовала этот рецепт и параллельно приготовила классическую пицу, гости мигом налетели на мини-пиццы и с огромным удовольствием все съели! Теперь готовлю только мини-пиццу, она сочнее обычной пиццы, а также не нужно ничего уже готового резать, необходимые порции приготовлены!!!
17.06.2013 / 22:32
Да, я с Вами согласна) Очень удобно, необычно и вкусно
24.10.2013 / 17:41
вкусно
19.11.2013 / 02:44
Завтра у сына ярмарка в школе. Выбрала несколько быстрых рецептов выпечки и всю ночь ему на завтра пеку. Сделала и эту пиццу, так как туда нужно все нести порционно. Мне теперь всегда хочется готовить именно так. Не важно, со слоеного теста или нет. Если сделать рулетом, пицца получается очень сочной, достаточно начинки, нет краев теста без начинки. Одни плюсы! Супер рецепт!
05.02.2016 / 09:04
Мини-пицца это прекрасное блюдо, особенно необычно смотрится пицца в виде рулета, я люблю делать мини-пиццы в форме маленьких блинчиков, это прекрасно в качестве закуски на столе. Пицца дает каждому человеку море различных начинок. Я очень люблю белую пиццу. И часто готовлю пиццу 4 сыра. Я люблю тонкую пиццу делаю тесто по классическому рецепту без молока и яиц.
18.08.2016 / 13:00
Обычно я такую пиццу делаю, когда хочу побаловать гостей быстрым и вкусным блюдом. Тогда в ход идут абсолютно все продукты. Особенно люблю добавлять лук, оливки, кукурузу и крабовые палочки. Получается очень вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Творожные кексы в бумажных формочках
Яна Пирог с творогом и яблоками в духовке
Гость Мясные котлеты на пару в мультиварке
Зоя Плов из индейки
Ольга Омлет японский Tamagoyaki
Ольга Омлет с помидорами и зеленым горошком
Ольга Французский омлет с сыром
Ольга Пышные сырники из творога
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!