Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Быстрый и вкусный торт из кабачков
Быстрый и вкусный торт из кабачков
Мандариновый кекс с шоколадом
Мандариновый кекс с шоколадом
Блинчики на минералке
Блинчики на минералке
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками
Двухцветное творожное печенье
Двухцветное творожное печенье

Красные перцы в томатном соусе


Красные перцы в томатном соусе
Опубликовано 17.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Это блюдо для любителей сладкого болгарского перца. По моему, самый вкусный вариант приготовления перцев - это запекание в духовке. А если печеные перчики еще и приготовить в томатном соусе, то получается такое вкусное блюдо, что оторваться невозможно.
Для перцев я готовлю томатный соус с морковью, вот что понадобится для приготовления:
- сладкие перцы - 3-4 штуки,
- 1 стакан томатной пасты,
- 1 крупная морковь,
- 4 зубчика чеснока,
- репчатый лук,
- паприка,
- оливковое масло для жарки,
- 2 ч.л. сахара,
- сушеный орегано,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Приготовление


Режем лук, морковь и чеснок

Готовим зажарку для соуса. Для этого морковь режем кубиками, режем мелко лук и чеснок. Разогреваем в кастрюле с толстым дном немного оливкового масла, обжариваем сначала лук, затем добавляем чеснок, и в последнюю очередь морковь. Обжариваем, помешивая, до мягкости лука.



Вливаем томатную пасту

Вливаем томатную пасту. Важно, чтобы она была довольно густой и самого лучшего качества, то есть в состве ничего, кроме томатов. Разогреваем томатную пасту.



Приправляем соус

Когда томатная паста закипит, добавляем сахар, орегано, соль и паприку. Можно добавить любые специи на ваш вкус. Перемешиваем и готовим соус на среднем огне.



Вливаем уксус

Вливаем ложку бальзамического уксуса. Перемешиваем. Соус почти готов.





Режем печеные перцы

Предварительно запеченые в духовке перчики очищаем от обгоревшей кожицы и режем полосками.



Добавляем перцы в соус

Добавляем нарезанные перцы в томатный соус, перемешиваем и готовим вместе 5 минут.




Томатный соус загустел, стал кисло-сладким и ароматным. Болгарские перчики просто идеально сочетаются с таким соусом.
Подавайте это блюдо горячим на гарнир или как основное блюдо на ужин. С домашним хлебом очень вкусно.
Притного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
КЛУБНИЧКА: Когда Троица у православных христиан в 2018 году?
Марина: Лунный календарь на май 2018 года, благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос
Ольга Дронова: Прибор для лечения Алмаг 1: цена, отзывы
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!