Рецепт постного борща
Опубликовано 17.05.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Постный борщ – это первое блюдо без яиц и мяса. В остальном же такой борщ ни чем не хуже обычного, классического. Борщ из свежих овощей – вкусное блюдо, которое можно даже подавать в холодном виде. Весь процесс приготовления не займет у вас больше, чем один час.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 5-7 шт.;
- капуста пекинская – ½ шт.;
- свекла – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- зеленый лук – 4 веточки;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 5-6 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, как приготовить постный борщ? Первым делом, очистите морковь, потом ее помойте под проточной водой и нарежьте кружочками, кубиками или соломкой.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами.
3. Далее по рецепту постного борща почистите картофель, сполосните грязь водой и нарежьте кубиками.
4. Свеклу очищайте от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.
5. Пекинскую капусту для постного борща тонко нашинкуйте.
6. Нужно поставить кастрюлю с подсоленной водой заранее. И когда она закипит, выложите сначала лук, морковь и картофель. Варите 10 минут. Затем положите свеклу и капусту. И варите красный постный борщ дальше.
7. Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками. Для постного красного борща можно использовать и свежий, и замороженный перец.
8. Выложите перец в кастрюлю к остальным ингредиентам постного борща.
9. Помойте и нарежьте помидоры.
10. Укроп помойте и нарежьте.
11. Петрушку тоже помойте и мелко нарежьте.
12. Зеленый лук помойте и нарежьте.
13. Выложите помидоры, зелень и зеленый лук в кастрюлю с борщом, когда картофель уже будет почти готов. Затем положите лавровый лист.
14. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Положите чеснок в кастрюлю с постным борщом.
15. Попробуйте борщ на соль. Если необходимо, то посолите его и добавьте любимые специи к первым блюдам. Постный борщ без мяса и зажарки готов!
Приятного аппетита!
- Постное морковное печенье
- Галета с брокколи, луком и цукини
- Постное овощное рагу с фасолью
- Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
- Постное ризотто со шпинатом и цукини
- Рецепт зеленого борща
- Классический борщ на говяжьей косточке
- Постный суп из сухих грибов
Комментарии
Комментариев нет..