Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины
Шницель из говядины
Шницель из говядины
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму

Пасхальные веночки с маком


Пасхальные веночки с маком
Опубликовано 29.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Необычный рецепт пасхальных веночков для праздничного стола. Веночки из сладкого дрожжевого теста будут и украшением пасхальной трапезы, и оригинальным подарком –ведь их можно подарить вместе с крашенками. Для пасхальных веночков подойдет любое дрожжевое тесто – сладкое, сдобное или обычное тесто для хлеба. Но если вы хотите приготовить их побольше, с запасом, тогда лучше замесить сдобное дрожжевое тесто на опаре.

Ингредиенты для опары:

- молоко – полстакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- дрожжи – 15 гр.;
- мука – полстакана.


Для теста понадобится:

- сахар – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- корица или кардамон, мускатный орех молотый – по желанию;
- масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 50 гр.;
- мак сухой – 3 ст. л. для обсыпки;
- желток – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Насыпаем в емкость

Для опары дрожжи и сахар насыпаем в небольшую глубокую емкость.

Наливаем молоко

Вливаем молоко, хорошо нагретое, но не кипящее. Молоко нужно подогреть до такого состояния, чтобы палец чувствовал тепло, но молоко его не обжигало.



Насыпаем муку

Молоко с дрожжами размешиваем и насыпаем полстакана просеянной муки. Перемешивать муку с молоком можно ложкой или венчиком до получения однородной массы.



Настаиваем опару

Опару для пасхальных веночков нужно накрыть и поставить в тепло на 25-30 минут. На поверхности должны появиться многочисленные дырочки, сама опара станет рыхлой и объемной.



Добавляем масло

Поднявшуюся опару перемешиваем, выкладываем в емкость большего размера. Добавляем к опаре размягченное сливочное масло, взбитое яйцо и сахар.



Просеиваем муку

Просеиваем муку. Если любите ароматную выпечку, на этом этапе приготовления добавляйте в тесто специи – мускатный орех, ваниль, кардамон, корицу или лимонную цедру.



Выкладываем тесто

Смешайте муку с жидкими ингредиентам и опарой. Выложите тесто для пасхальных подставок под яйца на стол, руками вымешивайте пока оно не будет таким же мягким и эластичным, как сдобное тесто на булочки.

Размягчаем тесто



Тесту дайте подойти в тепле (обязательно накройте, чтобы верх не покрылся жесткой коркой). Через 1-1,5 часа обомните тесто, выложите на стол.

Делаем заготовки



Разделите тесто для пасхальной выпечки на кусочки одинаковой величины. Потом каждый большой кусочек разломайте пополам – это будут заготовки для жгутиков.

Делаем колбаски

Раскатайте кусочки теста в тонкие колбаски длиной не более 20-22 см.

Скручиваем колбаски

Положите рядом 2 колбаски, концы с одной стороны плотно слепите. Скрутите колбаски жгутиком, кончик тоже прижмите, чтобы жгутик не расплелся.

Сворачиваем в кольца

Сверните кольцом. Место стыка можно смазать водой, чтобы кончики жгутика плотнее склеились.

Выкладываем на противаень

Выложите веночки из теста на смазанный маслом противень. Пусть они постоят минут 20 и немного поднимутся. Перед тем, как ставить выпечку в духовку, смажьте веночки желтком, разболтанным с ложкой воды. Обсыпьте сухим маком.

Пасхальные веночки с маком

Выпекайте пасхальные веночки с маком на среднем ярусе духовки примерно 15 минут до приятного золотистого цвета. С противня сразу же снимайте и остудите на решетке или пергаменте. Если веночки из сдобного теста были приготовлены заранее, то держать их нужно в закрытой кастрюле или миске, чтобы пасхальная выпечка оставалась мягкой и свежей.

Автор: Елена Литвиненко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.04.2013 / 20:08
Как красиво получается и так вовремя, ведь скоро Пасха и хочется новых интересных рецептов. Спасибо)
30.04.2013 / 20:08
Как красиво получается и так вовремя, ведь скоро Пасха и хочется новых интересных рецептов. Спасибо)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!