Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Пасхальные веночки с маком


Пасхальные веночки с маком
Опубликовано 29.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Необычный рецепт пасхальных веночков для праздничного стола. Веночки из сладкого дрожжевого теста будут и украшением пасхальной трапезы, и оригинальным подарком –ведь их можно подарить вместе с крашенками. Для пасхальных веночков подойдет любое дрожжевое тесто – сладкое, сдобное или обычное тесто для хлеба. Но если вы хотите приготовить их побольше, с запасом, тогда лучше замесить сдобное дрожжевое тесто на опаре.

Ингредиенты для опары:

- молоко – полстакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- дрожжи – 15 гр.;
- мука – полстакана.


Для теста понадобится:

- сахар – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- корица или кардамон, мускатный орех молотый – по желанию;
- масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 50 гр.;
- мак сухой – 3 ст. л. для обсыпки;
- желток – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Насыпаем в емкость

Для опары дрожжи и сахар насыпаем в небольшую глубокую емкость.

Наливаем молоко

Вливаем молоко, хорошо нагретое, но не кипящее. Молоко нужно подогреть до такого состояния, чтобы палец чувствовал тепло, но молоко его не обжигало.



Насыпаем муку

Молоко с дрожжами размешиваем и насыпаем полстакана просеянной муки. Перемешивать муку с молоком можно ложкой или венчиком до получения однородной массы.



Настаиваем опару

Опару для пасхальных веночков нужно накрыть и поставить в тепло на 25-30 минут. На поверхности должны появиться многочисленные дырочки, сама опара станет рыхлой и объемной.



Добавляем масло

Поднявшуюся опару перемешиваем, выкладываем в емкость большего размера. Добавляем к опаре размягченное сливочное масло, взбитое яйцо и сахар.



Просеиваем муку

Просеиваем муку. Если любите ароматную выпечку, на этом этапе приготовления добавляйте в тесто специи – мускатный орех, ваниль, кардамон, корицу или лимонную цедру.



Выкладываем тесто

Смешайте муку с жидкими ингредиентам и опарой. Выложите тесто для пасхальных подставок под яйца на стол, руками вымешивайте пока оно не будет таким же мягким и эластичным, как сдобное тесто на булочки.

Размягчаем тесто



Тесту дайте подойти в тепле (обязательно накройте, чтобы верх не покрылся жесткой коркой). Через 1-1,5 часа обомните тесто, выложите на стол.

Делаем заготовки



Разделите тесто для пасхальной выпечки на кусочки одинаковой величины. Потом каждый большой кусочек разломайте пополам – это будут заготовки для жгутиков.

Делаем колбаски

Раскатайте кусочки теста в тонкие колбаски длиной не более 20-22 см.

Скручиваем колбаски

Положите рядом 2 колбаски, концы с одной стороны плотно слепите. Скрутите колбаски жгутиком, кончик тоже прижмите, чтобы жгутик не расплелся.

Сворачиваем в кольца

Сверните кольцом. Место стыка можно смазать водой, чтобы кончики жгутика плотнее склеились.

Выкладываем на противаень

Выложите веночки из теста на смазанный маслом противень. Пусть они постоят минут 20 и немного поднимутся. Перед тем, как ставить выпечку в духовку, смажьте веночки желтком, разболтанным с ложкой воды. Обсыпьте сухим маком.

Пасхальные веночки с маком

Выпекайте пасхальные веночки с маком на среднем ярусе духовки примерно 15 минут до приятного золотистого цвета. С противня сразу же снимайте и остудите на решетке или пергаменте. Если веночки из сдобного теста были приготовлены заранее, то держать их нужно в закрытой кастрюле или миске, чтобы пасхальная выпечка оставалась мягкой и свежей.

Автор: Елена Литвиненко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.04.2013 / 20:08
Как красиво получается и так вовремя, ведь скоро Пасха и хочется новых интересных рецептов. Спасибо)
30.04.2013 / 20:08
Как красиво получается и так вовремя, ведь скоро Пасха и хочется новых интересных рецептов. Спасибо)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!