Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Окрошка на бульоне


Окрошка на бульоне
Опубликовано 26.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пришла весна, а, следовательно, пора различного рода холодников. Окрошка – это блюдо, которое подается в холодном виде. Существует большое множество рецептов приготовления окрошки, об одном из них вы сегодня узнаете.

Ингредиенты:

- половина куриного филе свежего;
- три свежих огурца;
- 10-12 перепелиных яиц;
- свежий картофель – 5 шт.;
- зелень – петрушка, зеленый лук;
- соль;
- маленькая пачка майонеза 200 гр.;
- пол чайной ложки лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем курицу в кастрюлю
1. Итак, для приготовления окрошки на бульоне сначала нам необходимо сварить куриный бульон. Для этого мы возьмем половинку куриного филе, хорошо промоем его, посолим и поставим на средний огонь вариться.

Выкладываем в кастрюлю картофель
2. Затем приступим к приготовлению всех необходимых овощей по рецепту окрошки на бульоне. Хорошо вымоем картофель и поставим вариться.

Чистим перепелиные яйца
3. Также сварим перепелиные яйца и очистим.

Моем огурцы
4. Вымоем огурцы. Огурцы должны быть свежими.



Моем зелень
5. Также вымоем необходимую зелень – петрушку и зеленый лук.

Нарезаем огурцы
6. Огурцы очищаем от кожицы и мелко нарезаем.



Нарезаем яйца
7. Перепелиные яйца нарезаем на восемь частей.

Смешиваем огурцы и яйца
8. В глубокой миске смешиваем нарезанные яйца с огурцом и перемешиваем.



Добавляем курицу
9. К ним же добавляем мелко порезанное вареное куриное филе, которое варилось в бульоне.

Добавляем майонез в бульон
10. Пока бульон у нас теплый, добавляем в него майонез (одну маленькую пачку)



Добавляем лимонную кислоту
11. И пол чайной ложки лимонной кислоты.

Добавляем яйца, огурец и филе
12. Все хорошо перемешиваем и добавляем нашу смесь из огурца, филе и яиц.



Добавляем картошку
13. Картошка, которая тоже уже сварена, очищаем и нарезаем мелкими квадратами. Добавляем к другим ингредиентам окрошки на курином бульоне.

Добавляем петрушку
14. Мелко рубим петрушку и добавляем к нашей вкусной окрошке.

Добавляем лук
15. Также мелко режем зеленый лук и тоже добавляем к окрошке на бульоне.



Все перемешиваем
16. Еще раз хорошо перемешиваем.

Окрошка на бульоне
17. Подавать окрошку на бульоне следует в охлажденном виде, сверху можно дополнительно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.07.2013 / 20:46
Блюдо - бомба, ХОЛЕСТЕРИНОВАЯ!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!