Окрошка на бульоне
Опубликовано 26.04.2013
Разместил: Наталочка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пришла весна, а, следовательно, пора различного рода холодников. Окрошка – это блюдо, которое подается в холодном виде. Существует большое множество рецептов приготовления окрошки, об одном из них вы сегодня узнаете.
Ингредиенты:
- половина куриного филе свежего;
- три свежих огурца;
- 10-12 перепелиных яиц;
- свежий картофель – 5 шт.;
- зелень – петрушка, зеленый лук;
- соль;
- маленькая пачка майонеза 200 гр.;
- пол чайной ложки лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, для приготовления окрошки на бульоне сначала нам необходимо сварить куриный бульон. Для этого мы возьмем половинку куриного филе, хорошо промоем его, посолим и поставим на средний огонь вариться.
2. Затем приступим к приготовлению всех необходимых овощей по рецепту окрошки на бульоне. Хорошо вымоем картофель и поставим вариться.
3. Также сварим перепелиные яйца и очистим.
4. Вымоем огурцы. Огурцы должны быть свежими.
5. Также вымоем необходимую зелень – петрушку и зеленый лук.
6. Огурцы очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
7. Перепелиные яйца нарезаем на восемь частей.
8. В глубокой миске смешиваем нарезанные яйца с огурцом и перемешиваем.
9. К ним же добавляем мелко порезанное вареное куриное филе, которое варилось в бульоне.
10. Пока бульон у нас теплый, добавляем в него майонез (одну маленькую пачку)
11. И пол чайной ложки лимонной кислоты.
12. Все хорошо перемешиваем и добавляем нашу смесь из огурца, филе и яиц.
13. Картошка, которая тоже уже сварена, очищаем и нарезаем мелкими квадратами. Добавляем к другим ингредиентам окрошки на курином бульоне.
14. Мелко рубим петрушку и добавляем к нашей вкусной окрошке.
15. Также мелко режем зеленый лук и тоже добавляем к окрошке на бульоне.
16. Еще раз хорошо перемешиваем.
17. Подавать окрошку на бульоне следует в охлажденном виде, сверху можно дополнительно украсить зеленью. Приятного аппетита!
- Холодник (окрошка) на бульоне
- Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
- Окрошка на курином бульоне
- Окрошка на мясном бульоне
- Классическая окрошка на квасе
- Окрошка
- Вкусная окрошка на квасе
- Окрошка на сыворотке
Комментарии