Гороховый суп-пюре
Опубликовано 23.04.2013
Разместил: Наталья Утро [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гороховый суп - это классика жанра. Вкусный и наваристый, с характерным ароматом и любимый многими, он является желанным гостем на каждом столе. Кроме того, горох - это очень полезный представитель семейства бобовых, который обязательно должен присутствовать в рационе человека уделяющего внимание своему здоровью.
Горох является фаворитом среди овощных культур по количеству белка. Он очень похож на белки, находящиеся в мясе, и содержит в своем составе такие аминокислоты как: цистин, лизин, метионин и триптофан. Также тут присутствует в большом количестве аскорбиновая кислота и клетчатка, а еще витамины группы В и каротин.
Ингредиенты:
- горох – 1 стакан;
- картофель – 5 штук среднего размера;
- морковь – 1 небольшая;
- лук репчатый – 1 среднего размера;
- подсолнечное масло;
- специи;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
1. Перед приготовлением супа сначала горох нужно замочить. Поместите его в кастрюлю, хорошо вымойте и залейте водой. Оставьте на 6 часов. Когда указанное время пройдет, поставьте кастрюлю на огонь и начинайте варить, подливая воду, по мере выкипания.
2. Лук для горохового супа-пюре нарезаем кубиками.
3. Морковь натираем на крупной терке.
4. Картофель тоже режем на небольшие кусочки. Лук и морковь поджарьте на раскаленном подсолнечном масле до полуготовности. Добавьте смесь в кастрюлю и варите до мягкости картофеля. Посолите по вкусу и переложите в блендер. Смешайте до получения однородной, без комочков массы. Перелейте постный гороховый суп-пюре обратно в кастрюлю. Если смесь получилась слишком густой, добавьте кипяченую горячую воду до получения необходимого состояния для супа-пюре. Доведите до кипения и выключите. Добавьте по вкусу ваши любимые специи.
5. Все, вегетарианский гороховый суп-пюре готов!
Приятного аппетита!
Примечания:
Если ваш горох долго варится, не отчаивайтесь, с помощью блендера у вас все равно получится необходимая текстура.
Для усиления вкуса и аромата попробуйте во время смешивания в блендере добавить две столовые ложки сливок, результат вас приятно удивит.
Подавать к столу можно с чесночными сухариками и зеленью.
- Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
- Суп-пюре с горохом и паприкой постный
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
- Гороховое пюре с овощами
- Постное гороховое пюре с овощами и специями
- Томатный крем-суп с печеными перцами
- Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками
Комментарии
Комментариев нет..