Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный пирог "Ягодка"
Постный пирог "Ягодка"
Рулет с орехами
Рулет с орехами
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Диетический кулич на Пасху
Диетический кулич на Пасху
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Гороховый суп-пюре


Гороховый суп-пюре
Опубликовано 23.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гороховый суп - это классика жанра. Вкусный и наваристый, с характерным ароматом и любимый многими, он является желанным гостем на каждом столе. Кроме того, горох - это очень полезный представитель семейства бобовых, который обязательно должен присутствовать в рационе человека уделяющего внимание своему здоровью.
Горох является фаворитом среди овощных культур по количеству белка. Он очень похож на белки, находящиеся в мясе, и содержит в своем составе такие аминокислоты как: цистин, лизин, метионин и триптофан. Также тут присутствует в большом количестве аскорбиновая кислота и клетчатка, а еще витамины группы В и каротин.

Ингредиенты:

- горох – 1 стакан;
- картофель – 5 штук среднего размера;
- морковь – 1 небольшая;
- лук репчатый – 1 среднего размера;
- подсолнечное масло;
- специи;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Замачиваем горох
1. Перед приготовлением супа сначала горох нужно замочить. Поместите его в кастрюлю, хорошо вымойте и залейте водой. Оставьте на 6 часов. Когда указанное время пройдет, поставьте кастрюлю на огонь и начинайте варить, подливая воду, по мере выкипания.

Нарезаем лук
2. Лук для горохового супа-пюре нарезаем кубиками.

Натираем морковь
3. Морковь натираем на крупной терке.

Нарезаем картофель
4. Картофель тоже режем на небольшие кусочки. Лук и морковь поджарьте на раскаленном подсолнечном масле до полуготовности. Добавьте смесь в кастрюлю и варите до мягкости картофеля. Посолите по вкусу и переложите в блендер. Смешайте до получения однородной, без комочков массы. Перелейте постный гороховый суп-пюре обратно в кастрюлю. Если смесь получилась слишком густой, добавьте кипяченую горячую воду до получения необходимого состояния для супа-пюре. Доведите до кипения и выключите. Добавьте по вкусу ваши любимые специи.



Гороховый суп-пюре
5. Все, вегетарианский гороховый суп-пюре готов!
Приятного аппетита!

Примечания:
Если ваш горох долго варится, не отчаивайтесь, с помощью блендера у вас все равно получится необходимая текстура.
Для усиления вкуса и аромата попробуйте во время смешивания в блендере добавить две столовые ложки сливок, результат вас приятно удивит.
Подавать к столу можно с чесночными сухариками и зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!