Сок из моркови, свеклы и лимона
Опубликовано 27.04.2013
Разместил: Наталья Утро [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соки - это очень важный элемент в питании человека. Эта жидкая субстанция, имеющая в своем составе воду самого высокого качества, а также атомы и молекулы которые идеально подходят для человеческого организма является простым и, в тоже время, очень ценным подарком природы.
Для употребления соков нет ограничений по возрасту и количеству, пить их нужно столько, чтобы получать удовольствие! Но если вам важны точные данные и вы очень внимательны к своему здоровью, тогда важно знать, что оптимальное количество употребляемого в день сока должно составлять около 600 грамм для взрослого человека.
Сок свеклы
Свекольный сок считается самым полезным для того, чтобы улучшить состав крови и стимулировать образование красных кровяных телец. Употребление его в день в количестве около 0.5 литра очень важно для представительниц прекрасного пола. Следует обязательно знать, что сначала нельзя употреблять большое количество этого сока, так как существует возможность спровоцировать сильную очистительную реакцию, поэтому лучше начинать с количества 100 г, постепенно увеличивая дозировку и прислушиваясь к реакциям своего организма.
Морковный сок
Морковный сок считается одним из самых ценных. Рекомендации по употреблению находятся в диапазоне от 0.5 до 2 литров в день. Его называют средством, которое помогает организму быть здоровым и полноценно функционировать. Это настоящее сокровище по вместимости витамина А, который усваивается организмом полностью. Кроме того, в состав входят витамины В, С, Д, Е, Ж, а также К.
Сок лимона.
Сок лимона считается чемпионом по наличию гаранта иммунитета витамина С. Употребление его каждый день, предотвратит организм от сезонных простудных заболеваний и предупредит появление ранних морщинок у женщин. Кроме того, тут есть витамины группы В,Е, РР и богатый набор минеральных веществ.
Ингредиенты:
- 1 морковь большая;
- 1 свекла средняя;
- 1/3 лимона.
Рецепт с фото пошагово:
1.Берем все необходимые продукты для приготовления сока из моркови, свеклы и лимона.
2. Овощи нужно помыть.
3. Очистить очень тонко и аккуратно от кожицы и разрезать на кусочки
4. Лимон помыть и отрезать 1/3 часть. Кожицу снимать не нужно, так как ее тоже можно использовать для приготовления сока из свеклы и моркови, и она имеет большой витаминный запас.
5. Морковь почистить, порезать на небольшие кусочки.
6. С помощью соковыжималки сделайте морковно-свекольный сок с лимоном и процедите через сито. Благодаря лимону у вас получится вкусный, кисловатый напиток. Вкус можно регулировать, добавляя больше или меньше лимона.
7. Приятного аппетита!
- Острый салат из моркови по-корейски
- Свекольная икра на зиму
- Сливовый сок с мякотью на зиму
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Чай с медом и соком лимона
- Сок из яблок
- Смузи из дыни с вишнёвым соком
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Комментарии
Комментариев нет..