Домашние гриссини
Опубликовано 16.05.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Очень часто вечером, во время привычного чаепития хочется побаловать себя чем-то необычным. И именно к таким блюдам относятся хлебцы с очаровательным названием – «Уголок Франции». Эти аппетитнейшие запеченные в духовке хлебцы не только вкусные, но и красивые, поэтому могут с легкостью стать съедобным украшением праздничного стола, а используемые в их приготовлении злаки обогатят организм витаминами.
Приготовим домашние гриссини?
Ингредиенты для теста:
- мука в/с – 200 г;
- вода – 100 мл;
- сухие быстрые дрожжи – 1 ч. ложка;
- мед жидкий – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 20 мл.
Для начинки:
- мак;
- кунжут;
- молотая паприка;
- очищенные семечки;
- тмин.
Рецепт с фото пошагово:
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты по рецепту хлебцов с начинкой.
Приготовление хлебцов с начинкой мы начинаем с замешивания дрожжевого теста. Для этого в мисочку добавляем муку и растительное масло.
Далее вливаем ложку меда.
Дрожжи разводим теплой водой, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
Выливаем дрожжевую смесь в муку.
Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 60 минут, чтобы оно увеличилось в размерах.
Тесто выросло, можно работать с ним дальше. Смазываем поверхность стола растительным маслом. По прошествии часа, выкладываем на стол тесто и сверху посыпаем небольшим количеством муки. Тонко раскатываем до размера примерно 20х30 см и даем полежать около десяти минут. Для большего удобства можно перед раскатыванием выложить тесто на пергамент, чтобы потом его можно было сразу же переложить на поверхность противня.
Смазываем раскатанный пласт теста для домашних хлебцов(тесто на этот момент уже должно лежать на противне) водой.
И посыпаем его отобранными злаками и ароматными приправами: паприкой, тмином, кунжутом, семечками, маком и пр. (возможно, вы включите другие ингредиенты). После чего слегка раскатываем тесто скалкой, чтобы посыпанные ингредиенты «влипли» в него покрепче.
Разрезаем тесто на равномерные длинные полоски при помощи пицца-ножа.
Вот такие полоски-хлебцы должны получиться.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Затем выпекаем наши домашние хлебцы с начинкой до золотистого оттенка, приблизительно 20-25 мин. После достаем и выкладываем на решетке для остывания. Готово!
Данные хлебцы с начинкой прекрасно сочетаются и как дополнение к гарниру, горячим супам. Можно также использовать в качестве перекуса во время рабочего дня, подходят они и для пикника и просто так – порадовать себя и семью.
Это очень колоритное блюдо со своим интересным характером, обязательно попробуйте приготовить свой «Уголок Франции»!
Приятного вам аппетита!
- Приготовление домашнего сыра
- Желтые вяленые помидоры на зиму
- Домашняя шоколадная паста с орехами
- Печенье на сковородке
- Домашнее ванильное мороженое
- Чизкейк из творога
- Нежный домашний сыр из молока
- Творожная масса
Комментарии
Комментариев нет..