Вареники с сырой картошкой и салом
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: Caramelka25 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вареники с сырой картошкой и салом по этому пошаговому рецепту с фото всегда получаются вкусными и сочными. Поэтому готовим мы их всегда в большом количестве, чтобы хватило на несколько дней.
Ингредиенты:
- мука – 2 килограмма;
- яйца – 2 штуки;
- вода – 1,25 литра;
- картофель – 1,6 килограмма (я взвешивала уже очищенный картофель);
- сало несолёное – 300 грамм (я взвешивала сало после того, как отделила шкуру);
- лук репчатый – 1 штука;
- соль и молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления вареников с сырой картошкой и салом.
2. Очищенный картофель положите в кастрюлю, и залейте холодной водой так, чтобы вода закрыла весь картофель. Солить воду не нужно. Как только увидите, что вода собирается закипеть, снимайте кастрюлю с огня и сливайте воду. Тут главное не упустить момент, ведь доводить воду до кипения нельзя, иначе начинка получится сухой. Картофель поставьте остужаться.
Высыпаем муку
3. Пока картошка будет остывать, приготовим тесто для вареников с сырой картошкой. Для этого высыпьте муку в кастрюлю, либо большую миску или тазик. Но муку высыпать нужно не всю. Оставьте грамм 50-100 на то, чтобы обваливать уже готовое тесто.
4. В муке сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца.
5. Посолите по вкусу.
6. Теперь влейте к муке воду.
7. Сначала перемешивайте ингредиенты прямо в кастрюле, а когда размешаете уже достаточно хорошо, то вывалите тесто из кастрюли и тщательно вымесите его на столе. Если понадобится, то досыпьте немного муки. У вас должно получиться крутое тесто, которое не прилипает к рукам.
8. Готовое тесто разделите на несколько частей, положите каждую часть в полиэтиленовый мешочек и уберите все мешочки в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, приготовим начинку для вареников из картошки и сала. Для этого возьмите остывший картофель, луковицу и сало без шкуры. Прокрутите все ингредиенты для начинки на мясорубке.
9. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Затем тщательно перемешайте.
10. Достаньте из холодильника один кусок теста, раскатайте его и вырежьте стаканом сочни. Если сочни получатся слишком толстыми, то раскатайте их скалкой до нужной толщины.
11. Выложите на сочни начинку.
12.Теперь заляпайте сочни с начинкой любым удобным вам способом. Я заляпала вареники с сырым картофелем как обычные пельмени.
13. Таким способом сделайте вареники из всего теста и начинки. Вареников из того количества ингредиентов, которое мы использовали для приготовления получится много, поэтому вареники, которые вы не будете варить сразу, уберите в морозильник.
Теперь сварим вареники. Для этого налейте в кастрюлю воду, посолите немного. Как только вода закипит, положите в кастрюлю вареники, помешайте. После того, как вареники всплывут, засеките 3-5 минут, после чего достаньте вареники шумовкой.
14. Подать вареники с сырым картофелем вы можете с чем угодно, например, со сметаной. Приятного аппетита!
Автор: Анна Блинова
- Вареники с картошкой
- Вареники с картошкой
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
- Картошка запеченная с салом и чесноком
- Вареники с квашенной капустой и картофелем
- Жареная картошка с салом
- Вареники с картофелем и печенью
- Вкусные вареники с картошкой
Комментарии
30.04.2013 / 20:13
Интересный рецепт, никогда так не готовила вареники с картошкой, а очень их люблю. Попробую обязательно. А сверху вареники еще присыпать поджаренным луком.
13.03.2015 / 12:04
Гость
-
Анна БлиноваЧтобы она не потемнела, не изменила вкус и не выделяла сок.18.03.2017 / 18:33 | Ответить
21.03.2019 / 13:11
Гость
Стр: [1] »