Гриссини с сыром и кунжутом
Опубликовано 18.04.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Палочки гриссини с сыром – это итальянское блюдо, которое представляет собой крайне аппетитную выпечку, подходящую для супов и просто так для перекуса. Очень часто гриссини готовят не только по классической рецептуре, но и экспериментируя, применяя разные виды муки и сыра, а также добавки, такие как базилик, лук, нередко ветчину и т.д. Однако указанный ниже рецепт расскажет, как приготовить наиболее популярный вид палочек гриссини – с твердым сыром.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- дрожжи сухие – 0,5 ст. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- вода – 100 мл.;
- твердый сыр – 200 г;
- кунжут – 10 г.;
- растительное масло – для смазывания противня.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем продукты для гриссини с сыром и кунжутом.
Для начала берем глубокую миску и высыпаем в неё муку (предварительно лучше просеять ее) с солью. Затем разбиваем куриное яйцо, перемешиваем.
Следующим этапом рецепта гриссини разводим дрожжи в теплой воде. Стоит отметить, что дрожжи играют ключевую роль в приготовлении гриссини, старайтесь приобрести свежий продукт.
Выливаем разведенные водой дрожжи в емкость с мукой, яйцами и солью.
Теперь замешиваем тесто для гриссини с кунжутом. После выкладываем его в отдельную тарелку и накрываем слегка смоченным полотенцем. Ждем, пока оно увеличится в размере (примерно 30-40 минут). Достаем тесто и начинаем замешивать на присыпанной мукой поверхности в течение десяти минут. В конечном результате у нас должно получиться не прилипающее, довольно мягкое тесто.
Затем натираем на терке твердый сыр.
Делаем тесто немного площе и добавляем в него подготовленный сыр.
Чтобы он равномерней распределился по всей плоскости, замешиваем тесто еще две-три минуты. После чего помещаем тесто в миску, дно которой смазано растительным маслом. И оставляем в теплом месте приблизительно на 20-30 минут для увеличения размера теста.
Достаем и снова обминаем тесто. Теперь начинаем делить его на небольшие, равномерные части.
Затем скручиваем их в «колбаски» длинной по 20-25 см, слегка смачиваем их водой и посыпаем кунжутом.
Тем временем включаем духовку и даем ей разогреться до 230 градусов. Противень можно либо застелить бумагой для выпечки, либо же смазать маслом. Выкладываем палочки из теста и печем до появления золотистого оттенка, около 15 минут. Готово!
Итальянские палочки гриссини с сыром прекрасно подойдут в качестве «обеда с собой» ребенку в школу. Их также можно подавать в качестве дополнения праздничного стола, к чаю.
Приятного вам аппетита с итальянским оттенком!
- Брокколи с кунжутом
- Горячий бутерброд с сыром
- Омлет в духовке с овощами и сыром
- Салат из кабачков с кунжутом на зиму
- Слойки с сыром из готового слоеного теста
- Кунжутный хлеб на молоке
- Домашние пшенично-ржаные булочки с кунжутом (тесто на опаре)
- Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)
Комментарии
Комментариев нет..