Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Рецепт для иммунитета
Рецепт для иммунитета
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Варенье из груши с орехами
Варенье из груши с орехами
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Рецепт белого соуса с огурцом
Рецепт белого соуса с огурцом

Пасхальные куличики в яичной скорлупе


Пасхальные куличики в яичной скорлупе
Опубликовано 20.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ветхозаветный праздник Пасхи в нашей эре стал всехристианским священным праздником Светлого Воскресения. И после Рождества Христова для христиан он второй по значимости.
Следует вспомнить, что сам Иисус советовал на праздник Пасхи кушать мясо козлёнка с горькими травами, но это оказалось неприменимым для христиан всего мира. Зато рецепт хлебного изделия древних времён сохранился и до наших дней.
В настоящее время верующие и просто лояльные к религии люди на праздник Пасхи обязательно пекут кулич. Размерами куличи бывают совершенно разными: от ведёрного объёма до размера куриного яйца.
Давайте попробуем соригинальничать и сделаем куличики в яичной скорлупе.

Для приготовления теста возьмём:

- мука – 700 г;
- дрожжи сухие – 1 пакетик (не перепутайте – доза пакетика на 1 кг – указано на упаковке дрожжей);
- яйцо куриное – 6 шт.;
- молоко – ½ литра;
- масло сливочное – 200 г;
- изюм – 150 г;
- сахар – 1½ ст. л.;
- ванилин – щепотка.
Приготовление


Собираем ингредиенты


Собираем все ингредиенты для наших пасхальных куличиков в яичной скорлупе.



Смешиваем ингредиенты


Нальём молоко в кастрюлю ёмкостью один или полтора литра. Подогреем до комнатной температуры. Перемешиваем и аккуратно высыпаем в молоко дрожжи. Перемешивание должно исключить появление комочков.
Муку просеиваем через сито и медленно высыпаем в молоко, при этом перемешивая массу, не допуская образования комочков.



Вымешиваем тесто


Накроем полотенцем опару для пасхальных мини-куличей, и отставляем в тёплое место выстаиваться на полчаса, максимум час. Выстаивать опару следует до тех пор, пока масса не поднимется и не увеличится в объёме в два раза.





Готовим скорлупу


Яйца предварительно помоем с моющим средством для мытья посуды. Скорлупу осторожно разбиваем с острого края, очищаем на одну четверть и выливаем яйцо в неглубокую широкую чашку. Скорлупу осторожно моем изнутри. Скорлупа должна остаться без трещин, она вскоре нам пригодится.



Растираем ингредиенты


Яйца растираем с сахаром, добавляем ваниль и сливочное масло, предварительно слегка размягчённое.



Добавляем муку


Полученную массу добавим в опару, вымесим и добавим остальную муку. Теперь всё вымесим и поставим в тёплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой – тесто для куличей снова должно подняться.





Смешиваем ингредиенты


Изюм промоем, сменим воду и оставим вымачиваться около двух-трёх минут. Мокрый изюм смешаем с мукой.



Тесто подошло


Тесто для мини-куличей уже подошло.



Добавляем изюм


Теперь добавляем изюм и хорошо вымешиваем тесто.



Выливаем тесто


Яичные скорлупки смазываем маслом внутри. Раскладываем в скорлупки тесто для кулича, заполнив примерно до половины объёма в каждой скорлупке.
Для выпечки куличиков нам понадобится небольшая форма для кекса или небольшой противень.
В форму насыплем соль или крупу, маленькими горками и в каждую горку установим яичную скорлупку.





Достаем из духовки


Осторожно, чтобы не перевернулись яичные скорлупки с тестом, выставляем форму в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 150-170 градусов.



Пасхальные мини-куличики


По готовности вынимаем форму, даём пасхальным куличам остудиться и очищаем яичную скорлупу до середины, чтобы было видно тесто. Украшаем на ваше усмотрение.
Оставшееся тесто нужно использовать для приготовления кулича по обычной технологии.
Можно заранее запастись яичными скорлупками и испечь все тесто в скорлупках.
Выставлять на стол большой пасхальный кулич в обрамлении маленьких куличиков в яичной скорлупе.

Также предлагаем удивить домочадцев яйцами с сюрпризом - вкусным нежным десертом, который эффектно украсит Пасхальный стол.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!