Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Молодой картофель на мангале
Молодой картофель на мангале
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Кабачки как грибочки на зиму
Кабачки как грибочки на зиму
Виноградный сок
Виноградный сок
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Овощное рагу с кабачками


Овощное рагу с кабачками
Опубликовано 11.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Очень сочное и яркое рагу из разнообразных овощей, основным из которых является кабачок или цукини. Блюда из цукини всегда получаются нежными, вкусными и низкокалорийными.
Это овощное рагу с кабачками получается еще и очень ярким, как на вкус, так и на цвет, так как вкусовую гамму дополняют ароматные специи и приправы.
Кроме цукини для этого рецепта нам понадобятся:
- цветная капуста,
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- помидоры,
- цукини или кабачок,
- баклажан,
- кориандр,
- орегано,
- соль,
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим капусту на пару
Разберем капусту на маленькие соцветия и отварим до полуготовности на пару. Если нет пароварки, то в подсоленой воде. Это нужно сделать заранее чтобы не пришлось из-за капусты тушить овощи излишнее время.

Режем лук, чеснок и морковь
А пока готовится капуста успеем нарезать другие ингредиенты. Лук и чеснок мелко шинкуем, а морковь режем небольшими брусочками. Разогреваем в глубокой сковороде ложку оливкового масла и обжариваем сначала лук и чеснок, а затем морковь.

Режем помидоры
Следующий ингредиент - свежие помидоры. Их нужно положить до кабачков, так как помидоры выделят сок, в котором и будут тушится все овощи. Режем помидорки кубиками.
Кстати, если нет свежих томатов, то можно заменить их на томатную пасту.

Тушим помидоры
Выкладываем помидоры на сковроду, солим и помешивая, тушим на медленном огне.



Режем цукини и баклажан
Пока нарежем цукини и баклажан крупными одинаковыми по размеру кубиками. Если нарезать мелко, то рагу превратится в кашу, нам это не нужно. Выкладываем их на сковороду.

Добавляем капусту и приправляем специями
Выкладываем отварную цветную капусту. Посыпаем специями (у меня кориандр и орегано), солим если это необходимо, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи на среднем огне в течении 15 минут. Вовремя приготовления лучше крышку не снимать и овощное рагу не перемешивать чтобы сохранить витамины и ровную форму кусочков.



Подаем рагу
Через 15 минут изумительные тушеные овощи готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!