Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с лососем
Омлет с лососем
Творожное печенье
Творожное печенье
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Пицца на сковороде за 10 минут
Пицца на сковороде за 10 минут
Кулич в мультиварке Редмонд
Кулич в мультиварке Редмонд
Рыбные рулеты с сыром
Рыбные рулеты с сыром

Кабачковая запеканка с морковью


Кабачковая запеканка с морковью
Опубликовано 10.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин


В Италии такая запеканка из кабачков называется "боккончини", она может быть из разных ингредиентов: с добавлением картофеля, яиц, мяса. Я же готовлю самый диетический вариант - полностью овощное блюдо и совсем немного муки. Готовится запеканка из кабачков в духовке в течении 40 минут, но приготовление совсем несложное.
Вот что понадобится:
- несколько кабачков или цукини,
- 2 моркови,
- зеленый горошек по вкусу,
- соль,
- 1 ст.л. муки,
- помидоры для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Мелем кабачки в блендере
Сначала нам нужно будет размолоть свежие цукини или кабачки в блендере до однородной массы.
Чтобы дело пошло быстрее, нужно влить немножко воды. Но не перестарайтесь, иначе "тесто" запеканки будет жидковато и придется добавлять много муки.

Режем морковь
Пока работает блендер, займемся морковью. Чистим ее и режем аккуратными небольшими кубиками.

Добавляем к цукини морковь и горошек
Солим кабачковую массу. Через 5 минут сливаем образовавшийся лишний сок. Смешиваем массу с морковью и добавляем консервированный горошек. Вымешиваем массу ложкой, ни в коем случае не взбиваем блендером!

Выкладываем запеканку в форму
Застилаем форму бумагой, выкладываем тесто запеканки ровным слоем. Отправляем форму в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем в течении 40 минут.



Разрезаем на порции
Готовую запеканку чуть остужаем чтобы было удобнее нарезать. Можно нарезать ножом квадратиками, а можно с помощью стакана вырезать аккуратные кружочки.

Украшаем блюдо
Каждую порцию овощной запеканки я украсила нарезанными помидорками и еще в центр выложила немного соуса песто. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!