Кабачковая запеканка с морковью
Опубликовано 10.04.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин
В Италии такая запеканка из кабачков называется "боккончини", она может быть из разных ингредиентов: с добавлением картофеля, яиц, мяса. Я же готовлю самый диетический вариант - полностью овощное блюдо и совсем немного муки. Готовится запеканка из кабачков в духовке в течении 40 минут, но приготовление совсем несложное.
Вот что понадобится:
- несколько кабачков или цукини,
- 2 моркови,
- зеленый горошек по вкусу,
- соль,
- 1 ст.л. муки,
- помидоры для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нам нужно будет размолоть свежие цукини или кабачки в блендере до однородной массы.
Чтобы дело пошло быстрее, нужно влить немножко воды. Но не перестарайтесь, иначе "тесто" запеканки будет жидковато и придется добавлять много муки.
Пока работает блендер, займемся морковью. Чистим ее и режем аккуратными небольшими кубиками.
Солим кабачковую массу. Через 5 минут сливаем образовавшийся лишний сок. Смешиваем массу с морковью и добавляем консервированный горошек. Вымешиваем массу ложкой, ни в коем случае не взбиваем блендером!
Застилаем форму бумагой, выкладываем тесто запеканки ровным слоем. Отправляем форму в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем в течении 40 минут.
Готовую запеканку чуть остужаем чтобы было удобнее нарезать. Можно нарезать ножом квадратиками, а можно с помощью стакана вырезать аккуратные кружочки.
Каждую порцию овощной запеканки я украсила нарезанными помидорками и еще в центр выложила немного соуса песто. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Сладкая запеканка из моркови
- Запеканка из кабачков с помидорами
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Рецепт морковной запеканки в мультиварке
- Рецепт кабачковой запеканки
- Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
Комментарии
Комментариев нет..