Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Рецепт салата с курицей и ананасами


Рецепт салата с курицей и ананасами
Опубликовано 06.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт этого нарядного, легкого и в то же время достаточно сытного кисло-сладкого салатика я нашла на сайте easycookschool.com, где много интересных рецептов закусок. Салат с курицей и ананасами хорош еще и тем, что в нем нет ни лука, ни чеснока, ни перца. И при этом салат совсем не пресный. Остроту и пикантность ему придает горчица, которая входит в заправку. О заправке хочется сказать отдельно. Она очень вкусная. В основе – масло виноградных косточек. Оно имеет благородный, близкий к нейтральному вкус. Но если вам не удалось его купить, не беда: замените обычным рафинированным растительным без запаха.
Сочетание ананаса с курицей уже знакомо многим. Мы уже как-то публиковали салат из куриного филе с ананасами и сухариками, если вы пробовали его, то и этот вам понравится.

Ингредиенты:

- половина небольшого качанчика салата «Айсберг»;
- 2 филе куриной грудки;
- половина болгарского перца желтого цвета;
- 5 ломтиков консервированного ананаса шайбами,
- горсть свежей или мороженой брусники.


Для заправки:

- 4 ст. ложки масла из виноградных косточек,
- 1,5 ст. ложки лимонного сока,
- 1 ч. ложка дижонской горчицы,
- 1,5 ч. ложки сахара,
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт салата с курицей и ананасами:

Смешиваем ингредиенты

Прежде всего сделаем заправку для салата с курицей и ананасами. Для этого смешаем масло виноградных косточек с горчицей и сахаром. Поначалу у вас получится неоднородная жидкость с комочками горчицы. Не пугайтесь. Сейчас мы разведем ее лимонным соком, перемешаем хорошенько и получим очень приятную, маслянистую, немного желеобразную заправку.

Нарезаем куриное филе



Теперь займемся салатом. Куриное филе режем на небольшие кусочки.

Обжариваем куриное филе



Обжариваем со всех сторон на оливковом масле до светло-золотистого цвета.

Разрываем салат



Пока филе жарится, разбираем салат «Айсберг» на отдельные листочки и рвем их руками на небольшие кусочки.

Поливаем соусом для салата



Выкладываем салат с курицей и ананасами на тарелку, распределяем равномерно по листьям пару чайных ложек соуса.

Выкладываем курицу



Сверху кладем кусочки курицы. И на них еще ложку соуса.

Нарезаем болгарский перец

Следующий слой – болгарский перец. Из перца вынимаем семена и обрезаем внутренние белые части – они «ватные» и невкусные. Перец нарезаем брусочками размером чуть меньше, чем кусочки курицы.



Выкладываем болгарский перец

Выкладываем болгарский перец между кусочками курицы. Стараемся делать это равномерно, чтобы получился такой пестренький узор.



Нарезаем ананас

Пришла очередь ананаса. Шайбы складываем друг на друга и режем на небольшие дольки.

Поливаем соусом

Раскладываем ананасы на курицу и перец. Поливаем оставшимся соусом.

Салат с курицей и ананасами

Украшаем ягодами брусники. Мы уверены, что наш фото рецепт салата из курицы и ананасов придется вам по вкусу. А любителям сочетания курицы и ананасов советуем также пикантный салат с ананасами.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.04.2013 / 07:32
Курица и ананасы - одно из любимых моих сочетаний. Давно кстати не делала такого рода салат. Нужно будет сделать. Идея заправки понравилась, стоит попробовать, правда, болгарский перец не люблю, так что точно обойдусь без него. Вот только масло виноградных косточек. Я такое только в аптеке видела и мне казалось, что его продают для косметических процедур. Или нет? Я то помешанная на маслах. У меня дома и оливковое, и облепиховое, и тыквенное, и льняное, и кунжетное есть. А вот виноградного нету)) Какое из этих лучше, если виноградное все-таки не найду?

  • Гость
    в "ЛЕНТЕ" в неограниченном количестве
    24.12.2017 / 18:48 | Ответить
07.04.2013 / 08:01
Думаю, оливковое подойдет, но очищенное. У которого нет ярко выраженного оливкового вкуса. А что касается масла виноградных косточек, то оно продается в обычных супермаркетах. Марка Monini масло итальянское. Я брала в магазинчике специй. Оно даже стоит подешевле, чем оливковое.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!