Приготовление говяжьего языка в пароварке
Опубликовано 06.04.2013
Разместил: Kaho [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Язык издавна считался деликатесом: его не всегда можно легко достать, затем нужно долго варить, а после приготовления необходимо снимать шкурку определенным образом. Но вкусовые качества говяжьего языка настолько нравятся хозяйкам, что они готовы выискивать этот продукт в магазинах и терпеть изнурительную варку – лишь бы блюдо получилось вкусным. Можно приготовить говяжий язык в пароварке! Конечно же, в этом случае он получится еще более полезным, ведь сохранит большое количество питательных веществ.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 1 шт. (500-700 г);
- лимон – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- соль – по вкусу;
- приправа "Итальянские травы".
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовление говяжьего языка в пароварке традиционно начинаем с подготовки всех необходимых продуктов. Варить язык мы будем в специальных мешочках их пищевой фольги. Это поможет блюду сохранить вкусовые качества и будет препятствовать пересыханию продукта. Отматываем из рулона фольги несколько отрезков по 30 длиной, раскладываем их на столе. Затем каждый отрезок фольги посыпаем специями – приправой "Итальянские травы".
2. Следующий пункт – нарезание языка. Сырой говяжий язык мы очень тщательно промываем, обрезаем слюнные железы, затем кладем на разделочную доску и нарезаем медальонами толщиной по 1 см. На каждый отрезок фольги с приправой выкладываем по несколько таких медальонов, равномерно разделив весь язык.
3. Моем лимон, разрезаем его пополам. Затем сдавливаем половинки лимона таким образом, чтобы брызнуть соком лимона на медальоны из языка. Одного лимона будет вполне достаточно для приготовления целого говяжьего языка на пару.
4. Не забываем посолить блюдо! На весь язык уйдет несколько щепоток соли, но их нужно равномерно распределить по всем медальонам. Для этого можно перемешать куски языка руками после того, как мы их посолим.
5. Полуфабрикат готов, поэтому можем скручивать фольгу вокруг кусочков языка, формируя мешочки. Готовые мешочки из фольги выкладываем на решетку пароварки и запускаем таймер на полтора часа. Если таймер рассчитан на меньшее время (например, только на час), то запускаем его по максимуму, а затем заведем еще раз на недостающее время.
6. По истечении полутора часов достаем наши мешочки и слегка остужаем их, чтобы можно было до них дотронуться. Раскрываем каждый мешок, аккуратно извлекаем кусочки языка и выкладываем на разделочную доску. В фольге должна остаться жидкость. Каждый медальон из языка мы освобождаем от шкурки – обыкновенным ножом обрезаем шкурку с 4 сторон.
7. Теперь кладем кусочки языка обратно в мешочки и посыпаем их тертым сыром. Вновь закручиваем мешочки и ставим в пароварку на 5 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы сыр растаял и чудеснейшим образом украсил наше блюдо. Теперь говяжий язык в пароварке готов! Его следует подавать в горячем виде, дополняя гарнир (например, кашу или макароны).
- Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом
- Омлет в пароварке
- Сердце с овощами на пару
- Традиционные русские щи из свежей капусты
- Творожная запеканка с бананом в пароварке
- Печеночный торт
- Суп Харчо
- Тесто «Брик»
Комментарии
Комментариев нет..