Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"
Опубликовано 08.03.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уют и тепло в доме я почему-то ассоциирую с запахом сдобы, ванили и горячего шоколада. Ведь порадовать своих домашних всякими лакомствами желает каждая хозяйка. Ни одно изделие, купленное нами в магазине, не сможет заменить домашнюю выпечку, приготовленную с нежностью и любовью. Если Вы любите шоколад и все, что связано с ним, то этот рецепт кексов именно для Вас.
Ингредиенты:
Для теста понадобится: (выход 50 кексов)
- 0,5 л кефира (жирность не имеет значения);
- 250 г маргарина;
- 5 яиц;
- 2 ст. сахара;
- 4 ст. муки;
- 1 ч. л. соды;
- какао-порошок.
Начинка:
- плитка шоколада (я использовала черный шоколад);
- орехи, какие Вам нравятся и есть в доме (в моем случае лещина).
Глазурь:
- 500 г сметаны (лучше 25% жирность);
- 3/4 ст. сахара;
- 2 ст. л. какао-порошка.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь":
Собираем необходимые ингредиенты по рецепту вкусных кексов "Инь-Янь".
Яйца взбить миксером до однородной массы.
Маргарин, постоянно помешивая, растопить на медленном огне. Чтобы яйца не свернулись, нужно маргарин немного охладить.
К яйцам добавляем кефир и всю массу тщательно перемешиваем миксером.
В однородную массу добавляем сахар. И все тщательно размешиваем.
Охлажденный маргарин добавляем к другим ингредиентам наших вкусных кексов.
После тщательного перемешивания добавляем муку и доводим до однородной массы.
В получившуюся массу добавляем соду и перемешиваем. Готовое тесто для кексов в формочках делим пополам и в одну из частей добавляем 2 ст. л. какао-порошка.
В силиконовые формочки для кексов выкладываем немного светлого или темного теста.
На слой теста кладём орехи и шоколад, предварительно разломанный на кусочки.
Сверху добавляем тесто противоположное по цвету тому, что уже есть в формах. И тут Ваша фантазия может себя не ограничивать.
Главное, чтобы формочка была заполнена тестом наполовину, чтобы при выпекании ему было куда подниматься. Когда все формы наполнены и Ваше творчество удовлетворено, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Через 20-25 мин. Вкусные кексы «Инь-Янь» будут готовы.
Но если Вы хотите получить кексы в шоколадной глазури,то …
Соединяем сметану с сахаром и, постоянно помешивая, варим на медленном огне 5-10 мин. Время варки будет зависеть от густоты смеси. За минуту до отключения плиты добавляем какао порошок и минутку провариваем. Охлаждаем глазурь. После опускаем кексы шапками в глазурь, посыпаем дроблеными орехами и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Собираем необходимые ингредиенты по рецепту вкусных кексов "Инь-Янь".
Яйца взбить миксером до однородной массы.
Маргарин, постоянно помешивая, растопить на медленном огне. Чтобы яйца не свернулись, нужно маргарин немного охладить.
К яйцам добавляем кефир и всю массу тщательно перемешиваем миксером.
В однородную массу добавляем сахар. И все тщательно размешиваем.
Охлажденный маргарин добавляем к другим ингредиентам наших вкусных кексов.
После тщательного перемешивания добавляем муку и доводим до однородной массы.
В получившуюся массу добавляем соду и перемешиваем. Готовое тесто для кексов в формочках делим пополам и в одну из частей добавляем 2 ст. л. какао-порошка.
В силиконовые формочки для кексов выкладываем немного светлого или темного теста.
На слой теста кладём орехи и шоколад, предварительно разломанный на кусочки.
Сверху добавляем тесто противоположное по цвету тому, что уже есть в формах. И тут Ваша фантазия может себя не ограничивать.
Главное, чтобы формочка была заполнена тестом наполовину, чтобы при выпекании ему было куда подниматься. Когда все формы наполнены и Ваше творчество удовлетворено, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Через 20-25 мин. Вкусные кексы «Инь-Янь» будут готовы.
Но если Вы хотите получить кексы в шоколадной глазури,то …
Соединяем сметану с сахаром и, постоянно помешивая, варим на медленном огне 5-10 мин. Время варки будет зависеть от густоты смеси. За минуту до отключения плиты добавляем какао порошок и минутку провариваем. Охлаждаем глазурь. После опускаем кексы шапками в глазурь, посыпаем дроблеными орехами и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
- Спагетти с шампиньонами и цукини
- Суп-пюре из шампиньонов
- Фото рецепт творожных кексов с маком
- Грибной суп
- Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
- Вкусные соленые огурцы на зиму
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Рецепт фаршированных шампиньон
Комментарии
08.03.2013 / 20:29
Очень хороший рецепт, вообще очень люблю кексы и всегда интересуюсь новыми рецептами.Такие кексики придутся по душе и ребятишкам и супругу, спасибо.
Очень хочется приобрести силиконовые формочки, и можно будет попробовать .
23.02.2015 / 18:40
Ксения
Стр: [1] »