Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Загрузка...

Полезные новости

Популярные рецепты

Красная рыба в микроволновке
Красная рыба в микроволновке
Рагу со свининой в мультиварке
Рагу со свининой в мультиварке
Нежные кабачковые котлеты
Нежные кабачковые котлеты
Пикантный джем из ревеня с розмарином и розовым перцем
Пикантный джем из ревеня с розмарином и розовым перцем
Мини-пицца
Мини-пицца
Омлетно-мясной рулет
Омлетно-мясной рулет
Шашлык из куриных бёдер
Шашлык из куриных бёдер

Соус из клюквы

Соус из клюквы
Опубликовано 07.03.2013
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Клюквенный соус традиционно сопутствует мясным блюдам (свинина, говядина и т. д.), а также блюдам из птицы (курица, утка, индейка и др.). Но это не значит, что его применение этим ограничивается. Кисло-сладкий соус из клюквы прекрасно сочетается с сыром, сливочными десертами, различными видами блинчиков и оладий. Удивительно простой в приготовлении, он открывает вкус давно знакомых блюд с новой стороны.

Для приготовления соуса нам потребуется:

- 150 граммов клюквы (свежей или замороженной);
- 50 граммов сахарного песка;
- 1 небольшой апельсин;
- 150-200 мл воды.

Приготовление



Собираем ингредиенты

Подготавливаем продукты для клюквенного соуса.

Разморозьте клюкву (если вы используете замороженную). Лучше, чтобы ягоды разморозились постепенно при комнатной температуре, но можно просто обдать их кипятком или воспользоваться микроволновкой.



Смешиваем сахар с водой


Сахар смешайте с водой в небольшой кастрюле, поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего убавьте огонь.



Трем апельсин


Апельсин тщательно вымойте (можно потереть его жесткой щеткой с мылом, затем ополоснуть кипятком) и снимите с него цедру специальным ножом или при помощи обычной мелкой терки. Нужно счистить только верхний оранжевый слой кожуры, не трогая белую часть под ней.



Добавляем клюкву


Размороженную клюкву пересыпьте в сахарный сироп, перемешайте, доведите до кипения и снова убавьте огонь.



Варим соус


На медленном огне соус из клюквы следует варить под крышкой около пятнадцати минут, на этом этапе добавьте в кастрюлю апельсиновую цедру. Апельсин очень удачно оттеняет вкус и аромат клюквы. Некоторые повара советуют добавлять к клюкве немного молотой корицы.



Разминаем ягоды


Кое-какие ягоды лопнут сами в процессе варки, остальные же придется самостоятельно размять (например, толкушкой для картофеля), убрав кастрюлю с огня.



Процеживаем соус


Теперь соус из клюквы нужно процедить. Протрите клюквенную массу через сито. Если соус получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кипяченой воды.



Соус из клюквы


Перед подачей на стол клюквенный соус стоит охладить. Подаем к мясным, рыбным или другим блюдам на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.03.2013 / 08:33
Побольше бы рецептов всяких соусов! Я их очень люблю, всё обираюсь красивую соусницу купить Сайту их очень не хватает!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Валерий Курица по-корейски
Гость Аджика сырая с хреном и помидорами
алекс Кольца из кабачков в ананасовом соке
hadertis: Маринованная цветная капуста
Гость Яблочный сидр в домашних условиях - это просто!
алина Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Сырники из творога
ГостьЛюдмила Дрожжевое тесто на сметане
Гость: Землетрясение в Украине 24 сентября 2016
Тута: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Землетрясение в Украине 24 сентября 2016
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016

Это вкусно!

Загрузка...

Copyright © 2011-2016 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат