Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Загрузка...

Полезные новости

Популярные рецепты

Постное печенье
Постное печенье
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Маковая плетенка
Маковая плетенка
Сочники с творогом
Сочники с творогом
Клюквенный мусс
Клюквенный мусс
Консервированный виноград с корицей, анисом и гвоздикой в сладком сиропе
Консервированный виноград с корицей, анисом и гвоздикой в сладком сиропе
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Соус из клюквы

Соус из клюквы
Опубликовано 07.03.2013
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Клюквенный соус традиционно сопутствует мясным блюдам (свинина, говядина и т. д.), а также блюдам из птицы (курица, утка, индейка и др.). Но это не значит, что его применение этим ограничивается. Кисло-сладкий соус из клюквы прекрасно сочетается с сыром, сливочными десертами, различными видами блинчиков и оладий. Удивительно простой в приготовлении, он открывает вкус давно знакомых блюд с новой стороны.

Для приготовления соуса нам потребуется:

- 150 граммов клюквы (свежей или замороженной);
- 50 граммов сахарного песка;
- 1 небольшой апельсин;
- 150-200 мл воды.

Приготовление



Собираем ингредиенты

Подготавливаем продукты для клюквенного соуса.

Разморозьте клюкву (если вы используете замороженную). Лучше, чтобы ягоды разморозились постепенно при комнатной температуре, но можно просто обдать их кипятком или воспользоваться микроволновкой.



Смешиваем сахар с водой


Сахар смешайте с водой в небольшой кастрюле, поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего убавьте огонь.



Трем апельсин


Апельсин тщательно вымойте (можно потереть его жесткой щеткой с мылом, затем ополоснуть кипятком) и снимите с него цедру специальным ножом или при помощи обычной мелкой терки. Нужно счистить только верхний оранжевый слой кожуры, не трогая белую часть под ней.



Добавляем клюкву


Размороженную клюкву пересыпьте в сахарный сироп, перемешайте, доведите до кипения и снова убавьте огонь.



Варим соус


На медленном огне соус из клюквы следует варить под крышкой около пятнадцати минут, на этом этапе добавьте в кастрюлю апельсиновую цедру. Апельсин очень удачно оттеняет вкус и аромат клюквы. Некоторые повара советуют добавлять к клюкве немного молотой корицы.



Разминаем ягоды


Кое-какие ягоды лопнут сами в процессе варки, остальные же придется самостоятельно размять (например, толкушкой для картофеля), убрав кастрюлю с огня.



Процеживаем соус


Теперь соус из клюквы нужно процедить. Протрите клюквенную массу через сито. Если соус получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кипяченой воды.



Соус из клюквы


Перед подачей на стол клюквенный соус стоит охладить. Подаем к мясным, рыбным или другим блюдам на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.03.2013 / 08:33
Побольше бы рецептов всяких соусов! Я их очень люблю, всё обираюсь красивую соусницу купить Сайту их очень не хватает!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Вероника Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Гость Компот из абрикосов на зиму
Гость Огурцы маринованные хрустящие просто чудо
Наташа Салат из кабачков "Соседский"
Екатерина Сырники из творога
Гость Грибной салат из вешенок на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
скептик: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Владимир: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Светлана: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Стася: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Это вкусно!

Загрузка...

Copyright © 2011-2016 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат