Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Вкусно

Интересные рецепты

Загрузка...

Популярные рецепты

Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Помидорки с луком и маслом
Помидорки с луком и маслом
Банановые блинчики
Банановые блинчики
Кулич "Дамский каприз"
Кулич "Дамский каприз"
Тыква запеченная кусочками с пряными травами
Тыква запеченная кусочками с пряными травами
Телятина в мультиварке
Телятина в мультиварке
Варенье из черешни
Варенье из черешни

Соус из клюквы

Соус из клюквы
Опубликовано 07.03.2013
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Клюквенный соус традиционно сопутствует мясным блюдам (свинина, говядина и т. д.), а также блюдам из птицы (курица, утка, индейка и др.). Но это не значит, что его применение этим ограничивается. Кисло-сладкий соус из клюквы прекрасно сочетается с сыром, сливочными десертами, различными видами блинчиков и оладий. Удивительно простой в приготовлении, он открывает вкус давно знакомых блюд с новой стороны.

Для приготовления соуса нам потребуется:

- 150 граммов клюквы (свежей или замороженной);
- 50 граммов сахарного песка;
- 1 небольшой апельсин;
- 150-200 мл воды.

Приготовление



Собираем ингредиенты

Подготавливаем продукты для клюквенного соуса.

Разморозьте клюкву (если вы используете замороженную). Лучше, чтобы ягоды разморозились постепенно при комнатной температуре, но можно просто обдать их кипятком или воспользоваться микроволновкой.



Смешиваем сахар с водой


Сахар смешайте с водой в небольшой кастрюле, поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего убавьте огонь.



Трем апельсин


Апельсин тщательно вымойте (можно потереть его жесткой щеткой с мылом, затем ополоснуть кипятком) и снимите с него цедру специальным ножом или при помощи обычной мелкой терки. Нужно счистить только верхний оранжевый слой кожуры, не трогая белую часть под ней.



Добавляем клюкву


Размороженную клюкву пересыпьте в сахарный сироп, перемешайте, доведите до кипения и снова убавьте огонь.



Варим соус


На медленном огне соус из клюквы следует варить под крышкой около пятнадцати минут, на этом этапе добавьте в кастрюлю апельсиновую цедру. Апельсин очень удачно оттеняет вкус и аромат клюквы. Некоторые повара советуют добавлять к клюкве немного молотой корицы.



Разминаем ягоды


Кое-какие ягоды лопнут сами в процессе варки, остальные же придется самостоятельно размять (например, толкушкой для картофеля), убрав кастрюлю с огня.



Процеживаем соус


Теперь соус из клюквы нужно процедить. Протрите клюквенную массу через сито. Если соус получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кипяченой воды.



Соус из клюквы


Перед подачей на стол клюквенный соус стоит охладить. Подаем к мясным, рыбным или другим блюдам на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.03.2013 / 08:33
Побольше бы рецептов всяких соусов! Я их очень люблю, всё обираюсь красивую соусницу купить Сайту их очень не хватает!
Стр: [1] »


Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Жанна Творожный чизкейк в микроволновке
Вiтя Салат к Пасхе
ЕЛЕНА Рыбные котлеты из щуки
Александр Салат к Пасхе
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гость Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
julia123: Запеченные груши с сухофруктами и медом
Гость Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
Гость: Какого числа Родительский день в 2015 году
Ольга: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут
Гость: Радоница
Гость: Чистый четверг в 2015 году: обряды
Alla: Секреты успешной выпечки

Случайные рецепты

Это вкусно!

Загрузка...

Copyright © 2011-2015 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат