Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольный суп-пюре в мультиварке
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Бризоль из куриного филе
Бризоль из куриного филе
Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
Фритатта из кабачков
Фритатта из кабачков
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Икра из баклажанов по-царски
Икра из баклажанов по-царски
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Апельсиновые блины с творожной начинкой


Апельсиновые блины с творожной начинкой
Опубликовано 06.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины, блинчики, блинчатые пироги, оладьи любят и дети и взрослые. Существует великое множество блинов: царские, боярские, гурьевские, постные, заварные, сметанные, сборные, картофельные, морковные, овсяные, тыквенные, на соде, шоколадные, ореховые, цитрусовые блины, апельсиновые и др. Попробуйте ароматные апельсиновые блины с начинкой из творога.

Ингредиенты (на 15 блинов):

- мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
- молоко – 330 мл;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 250 г;
- апельсин – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 3 ч. л.;
- ванилин;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

Собираем все необходимые ингредиенты для нашего рецепта апельсиновых блинов.

Просеиваем муку

Муку просеять в глубокую миску так, чтобы из нее сформировалась горка.



Делаем углубление

Сделать в центре углубление.



Добавляем ингредиенты

В другой мисочке развести в молоке 2 ст. л. сахара и соль. Добавить 2 яйца и ванилин.



Размешиваем ингредиенты

Тщательно размешать.



Взбиваем венчиком

Вылить полученную жидкость в муку и венчиком или миксером взбить до кремообразного состояния.



Снимаем цедру

С ½ апельсина снять цедру в виде длинных полосок.


Она будет использоваться для украшения блюда. Со второй половины снять цедру в виде стружки.



Добавляем цедру в тесто

Добавить 2 ст. л. цедры и подсолнечное масло в тесто для апельсиновых блинов.



Жарим блины

Размешать. Сковороду смазать сливочным маслом (1 ч. л.). Жарить блины с апельсиновой цедрой на сильном огне. Как только на поверхности появятся пузырьки, переворачивать. Блины должны хорошо отделяться от сковороды. На другой стороне печь блины 1 минуту.

Смешиваем ингредиенты для начинки

Для приготовления начинки для апельсиновых блинов в миске смешать творог (в идеале, если будет использован домашний творог), яйцо, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. апельсиновой цедры до получения однородной массы.

Кладем начинку

В центр каждого блина положить 1 ст. л. начинки.

Складываем края конвертом

Сложить 2 края блина к середине, а затем 2 оставшихся края сложить конвертом.

Апельсиновые блины с творожной начинкой

В сковороде на умеренном огне растопить сливочное масло. Положить конвертики в сковороду и подрумянить их с обеих сторон.
Очень хорошо блины с цедрой апельсина сочетаются с домашним мороженым.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!