Рецепт гречки с мясом
Опубликовано 21.02.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть вкуснее гречневой каши? Только гречка с мясом! Рецепт такой гречки получается рассыпчатый, ароматный, сытный – как раз то, что нужно для основательной трапезы. Особенно в холода, когда организм столько энергии тратит на то, чтобы согреться. Приготовить гречку можно с любым мясом – куриным, телятиной, свининой или говядиной.
Ингредиенты:
- свинина – 600-700 гр;
- морковь – 2 шт;
- гречневая крупа – 3 стакана;
- лук – 3 шт (средних);
- молотый черный перец – 0,5 ч. л;
- соль – 2 ч. л. (по вкусу);
- вода – 6 стаканов;
- томатный соус – 3-4 ст. л;
- растительное масло (рафинированное) – 4 ст. л;
- лавровый лист, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенную морковь нарежьте кубиками или ломтиками – при такой нарезке она будет хорошо видна в готовом блюде. Или натрите морковь на крупной терке, тогда каша получится более однородной.
Репчатый лук нарежьте кубиками или полукольцами.
Мясо вымойте. Его лучше нарезать кусочками средней величины. Если готовить будете с говядиной, то можно и мельче.
В глубоком сотейнике или в казане с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите в него мясо. Сделайте сильный огонь. Обжаривайте мясо 5-7 минут, переворачивая так, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
Поперчите мясо, приправьте специями и выложите к нему кубики моркови. Готовьте еще 5-7 минут, огонь убавьте до небольшого.
Добавьте лук, перемешайте его с мясом и морковью. На тихом огне под крышкой томите 10 минут. Мясо к этому времени должно стать мягким.
Положите томатный соус или влейте полстакана томатного сока, прогрейте.
Гречку промойте несколько раз под холодной водой. Если крупа имеет примеси, ее предварительно нужно перебрать и потом промыть. Выложите гречку к мясу и овощам, перемешайте.
Влейте кипящую воду из расчета на стакан гречневой крупы два стакана воды. Нам понадобится шесть стаканов воды. Дайте гречке закипеть, убавьте огонь, накройте крышкой. На тихом огне готовьте 20-25 минут. Не перемешивайте крупу, гречка этого не любит. Стоит только один раз перемешать кашу, как крупа станет мягкой, и вместо рассыпчатой гречки у вас получится каша-размазня.
Готовую гречку разложите по тарелкам и сразу же подавайте. К этому блюду подойдут любые домашние соленья и маринады, но особенно вкусна гречка с хрустящими солеными огурчиками!
Репчатый лук нарежьте кубиками или полукольцами.
Мясо вымойте. Его лучше нарезать кусочками средней величины. Если готовить будете с говядиной, то можно и мельче.
В глубоком сотейнике или в казане с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите в него мясо. Сделайте сильный огонь. Обжаривайте мясо 5-7 минут, переворачивая так, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
Поперчите мясо, приправьте специями и выложите к нему кубики моркови. Готовьте еще 5-7 минут, огонь убавьте до небольшого.
Добавьте лук, перемешайте его с мясом и морковью. На тихом огне под крышкой томите 10 минут. Мясо к этому времени должно стать мягким.
Положите томатный соус или влейте полстакана томатного сока, прогрейте.
Гречку промойте несколько раз под холодной водой. Если крупа имеет примеси, ее предварительно нужно перебрать и потом промыть. Выложите гречку к мясу и овощам, перемешайте.
Влейте кипящую воду из расчета на стакан гречневой крупы два стакана воды. Нам понадобится шесть стаканов воды. Дайте гречке закипеть, убавьте огонь, накройте крышкой. На тихом огне готовьте 20-25 минут. Не перемешивайте крупу, гречка этого не любит. Стоит только один раз перемешать кашу, как крупа станет мягкой, и вместо рассыпчатой гречки у вас получится каша-размазня.
Готовую гречку разложите по тарелкам и сразу же подавайте. К этому блюду подойдут любые домашние соленья и маринады, но особенно вкусна гречка с хрустящими солеными огурчиками!
- Оливье с мясом
- Беляши с мясом на сковороде
- Чили с тыквой и свининой
- Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
- Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
- Самса с мясом из слоеного теста
- Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
- Классический красный борщ с мясом
Комментарии
21.02.2013 / 20:42
Гречка является одним из моих любимых гарниров, а в таком виде, приготовленная в бульоне от тушеного мяска, она становится ещё более вкусной.Можно использовать её и как гарнир, а мяско с овощами добавлять уже в конце на тарелочку, просто моя дочка не любит смешивать продукты.
24.02.2013 / 22:23
Да, гречка с мясом - это обалденно вкусно! Почему-то именно сейчас, повзрослев, оценила это блюдо - а в детстве казалось, что гречка может быть вкусной только с молоком и сахаром. Наверное, это потому, что все дети - сладкоежки
Стр: [1] »