Тесто для лазаньи в домашних условиях
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Для приготовления лазаньи - вкуснейшего блюда итальянской кухни - нужны специальные листы. Они, кстати, довольно дорогие в продаже, но можно приготовить тесто для лазаньи, рецепт поможет вам сделать его в домашних условиях и применить его на практике.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- вода (важно взять очень холодную) – 50г.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить тесто для лазаньи?
Для приготовления теста для лазаньи первым делом подготовьте все ингредиенты.
Муку просеять через сито, так она обогатится кислородом, тесто для лазаньи получится пластичнее и вкуснее.
Получится горка муки, в которой нужно сделать ямку для яиц.
Выбиваем яйца в ямку. Важно использовать для приготовления отборные яйца, так как они придают хороший цвет и вкус тесту. Но, если вы добавляете не отборные яйца, тогда нужно увеличить их количество, чтобы тесто вышло сильно крутым и забитым.
Замешиваем муку с яйцами, вливаем холодную воду, продолжаем замешивать. Дальше добавляем оливковое масло, вливаем понемногу, постепенно выливая его в тесто.
Осталось добавить соль и тщательно вымешать тесто до густого состояния. Если нужно, можно добавить еще масла или муки.
После того, как тесто замесили, нужно ему дать «отдохнуть». Пусть постоит примерно 15-20 минут, можно накрыть его пленкой или полотенцем.
Затем разрезаем тесто для лазаньи на 8 равных частей.
Каждую из них очень тонко раскатываем скалкой или на паста-машине (если, конечно, она у вас есть).
В итоге получится 8 длинных тонких пластов теста.
Далее можно их разрезать на квадраты либо прямоугольники при помощи острого ножа или ножа для пиццы.
Раскладываем готовые квадратики на полотенце, пусть сушатся (примерно 30 минут).
Готовые листы для лазаньи можно использовать сразу или же хранить их в морозилке. Как видите, все предельно просто и, вместе с тем, экономно, вы сами можете приготовить такое тесто, причем сразу несколько порций и хранить его до приготовления лазаньи, а так как это блюдо готовится и с соленой и сладкой начинкой, то очень скоро вам придется вновь обращаться к этому рецепту. Надеемся, наш рецепт теста для лазаньи с фото вам понравился.
Для приготовления теста для лазаньи первым делом подготовьте все ингредиенты.
Муку просеять через сито, так она обогатится кислородом, тесто для лазаньи получится пластичнее и вкуснее.
Получится горка муки, в которой нужно сделать ямку для яиц.
Выбиваем яйца в ямку. Важно использовать для приготовления отборные яйца, так как они придают хороший цвет и вкус тесту. Но, если вы добавляете не отборные яйца, тогда нужно увеличить их количество, чтобы тесто вышло сильно крутым и забитым.
Замешиваем муку с яйцами, вливаем холодную воду, продолжаем замешивать. Дальше добавляем оливковое масло, вливаем понемногу, постепенно выливая его в тесто.
Осталось добавить соль и тщательно вымешать тесто до густого состояния. Если нужно, можно добавить еще масла или муки.
После того, как тесто замесили, нужно ему дать «отдохнуть». Пусть постоит примерно 15-20 минут, можно накрыть его пленкой или полотенцем.
Затем разрезаем тесто для лазаньи на 8 равных частей.
Каждую из них очень тонко раскатываем скалкой или на паста-машине (если, конечно, она у вас есть).
В итоге получится 8 длинных тонких пластов теста.
Далее можно их разрезать на квадраты либо прямоугольники при помощи острого ножа или ножа для пиццы.
Раскладываем готовые квадратики на полотенце, пусть сушатся (примерно 30 минут).
Готовые листы для лазаньи можно использовать сразу или же хранить их в морозилке. Как видите, все предельно просто и, вместе с тем, экономно, вы сами можете приготовить такое тесто, причем сразу несколько порций и хранить его до приготовления лазаньи, а так как это блюдо готовится и с соленой и сладкой начинкой, то очень скоро вам придется вновь обращаться к этому рецепту. Надеемся, наш рецепт теста для лазаньи с фото вам понравился.
- Нежное тесто для вареников на воде
- Тесто как пух для любой выпечки
- Тесто для хлеба на дрожжах
- Сдобное дождевое тесто для пиццы
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Тесто для вареников
- Как приготовить сдобное тесто
- Песочное тесто для пирога с вареньем
Комментарии