Рецепт куриной печени в сметане
Опубликовано 26.04.2013
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки периодически готовят блюда из куриной печени. Это помогает разнообразить меню и сэкономить семейный бюджет. Кроме того печень курицы обладает еще и полезными свойствами, что наталкивает нас на покупку этого продукта.
Куриная печенка несет пользу желудочно-кишечному тракту человека. Благодаря наличию в составе этого продукта витамина В2 (рибофлавина), блюда из печени способствуют улучшению качества кожи, ее эластичности и устранению разного рода сыпи.
Данный продукт содержит витамин В12, способный избавить от нервных расстройств. Также в состав печени входит Витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин С, селен, белки, фолиевая кислота, железо. Употребляя печень хоть иногда, мы приносим пользу своему организму, пополняя недостающими питательными веществами.
Чтобы приготовить куриную печень как можно вкуснее и полезней, предлагаю ее стушить в сметане. Это позволит избежать ненужной жарки и сохранить питательные вещества данного блюда.
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 гр.;
- кук репчатый – 150 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем все составляющие рецепта куриной печени в сметане.
Лук нарезаем полукольцами. Пассеруем его в масле.
Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Кладем ее в сковороду к луку и пассеруем все вместе.
Печень куриную тщательно промываем. Разрезаем каждый кусочек пополам, чтобы было удобней готовить и употреблять. Кладем печень в сковороду.
Добавляем в печеночно-овощную массу соль и перец.
Заливаем водой, чтобы она покрыла печень.
Кладем две или три полных столовых ложки сметаны. Перемешиваем печень со сметаной.
Накрываем крышкой куриную печень в сметане и готовим 15-20 минут на маленьком огне.
Готовая куриная печень в сметане имеет привлекательный аромат и очень нежный вкус. Попробуйте, и она вам непременно понравится.
Готовую куриную печень в сметане подаем с картофелем или гречневой кашей. Благодаря подливе, любой гарнир станет еще вкуснее и сочнее.
Куриную печень можно использовать также для приготовления других очень вкусных и полезных блюд, например, готовить ее в горшочках с овощами в той же сметане или запекать с картофелем. Не забывайте употреблять этот продукт сами и готовить детям.
- Куриная печень в мультиварке-скороварке
- Домашний печеночный паштет
- Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
- Котлеты из куриной печени с сыром и творогом
- Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
- Сметанные блины с сыром
- Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
- Курица с грибами в сметане "Королевская трапеза"
Комментарии