Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Тушеная капуста с сосисками и грибами
Тушеная капуста с сосисками и грибами
Курица в мешочке
Курица в мешочке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Компот из черешни на зиму
Компот из черешни на зиму
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
Плюшка "Завитушка" с сахаром
Плюшка "Завитушка" с сахаром

Кальмары с фасолью


Кальмары с фасолью
Опубликовано 18.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите морепродукты? Тогда наш рецепт кальмаров с фасолью для вас! Необычное сочетание коричневой фасоли с кальмарами придает блюду изысканность и неповторимый вкус! Самое вкусное блюдо из кальмаров, поверьте и проверьте! Даже для тех, кто не любит фасоль или кальмары, этот вариант станет откровением! Сытное, сочное и необыкновенно полезное блюдо!

Ингредиенты для кальмаров с фасолью:

- 1 ст. коричневой фасоли;
- 250 г замороженного мяса кальмара;
- Красный лук – 1 шт.;
- Томатный сок – 150 мл;
- Соль;
- Укроп.
Приготовление


Отвариваем фасоль


Это очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего кальмара с фасолью. Для приготовления тушеного кальмара нужно заранее отварить коричневую фасоль в большом количестве воды (по времени это займет около 40-60 минут). Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.



Нарезаем кальмары


Кальмары размораживаем и нарезаем пластинками или соломкой, как вам больше нравится. Если вы будете нарезать кальмара вдоль волокон, то при термической обработке он красиво завернется спиралькой. Можно использовать и щупальца, и цельное мясо. Второй вариант приготовления кальмаров с фасолью, кстати, намного экономнее, имейте ввиду, а по вкусу различий никаких.



Нарезаем лук


Красную луковицу очищаем, моем и нарезаем кольцами или полукольцами.



Добавляем ингредиенты


В нержавеющую кастрюлю или казанок выкладываем фасоль, а на нее сверху - нарезанный лук.





Заливаем томатным соком


Заливаем фасоль с луком томатным соком (можете развести в 2/3 ст. 1 ст.л. пасты из томатов) и отправляем кастрюлю на медленный огонь на 7 минут – время, необходимое для приготовления лука.



Добавляем мясо кальмара


По истечении 7 минут добавляем в кастрюлю мясо кальмара, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне тоже 7 минут.



Рубим укроп


Укроп моем, просушиваем и рубим.





Добавляем укроп


Добавляем укроп к кальмарам, перемешиваем и выключаем огонь.



Кальмары с фасолью


Подаем кальмара, тушенного с фасолью, как самостоятельное блюдо или с гарниром (картофельное пюре или отварной рис).

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.02.2013 / 14:08
Такое неожиданное сочетание. Все ингредиенты, которые мне нравятся, но вот вместе - не представляю. Нужно попробовать и оценить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Алина Колбаса из печени
Анна Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Евгения Колбаски гриль в духовке
Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни
Евгения: Покупки в интернет-магазине
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!