Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Борщ без мяса
Борщ без мяса
Как заморозить базилик на зиму
Как заморозить базилик на зиму
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Самый вкусный компот из черешни
Самый вкусный компот из черешни
Сладкие гренки
Сладкие гренки
Макароны по-американски
Макароны по-американски

Кальмары с фасолью

Кальмары с фасолью
Опубликовано 18.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите морепродукты? Тогда наш рецепт кальмаров с фасолью для вас! Необычное сочетание коричневой фасоли с кальмарами придает блюду изысканность и неповторимый вкус! Самое вкусное блюдо из кальмаров, поверьте и проверьте! Даже для тех, кто не любит фасоль или кальмары, этот вариант станет откровением! Сытное, сочное и необыкновенно полезное блюдо!

Ингредиенты для кальмаров с фасолью:

- 1 ст. коричневой фасоли;
- 250 г замороженного мяса кальмара;
- Красный лук – 1 шт.;
- Томатный сок – 150 мл;
- Соль;
- Укроп.

Приготовление


Отвариваем фасоль


Это очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего кальмара с фасолью. Для приготовления тушеного кальмара нужно заранее отварить коричневую фасоль в большом количестве воды (по времени это займет около 40-60 минут). Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.



Нарезаем кальмары


Кальмары размораживаем и нарезаем пластинками или соломкой, как вам больше нравится. Если вы будете нарезать кальмара вдоль волокон, то при термической обработке он красиво завернется спиралькой. Можно использовать и щупальца, и цельное мясо. Второй вариант приготовления кальмаров с фасолью, кстати, намного экономнее, имейте ввиду, а по вкусу различий никаких.



Нарезаем лук


Красную луковицу очищаем, моем и нарезаем кольцами или полукольцами.





Добавляем ингредиенты


В нержавеющую кастрюлю или казанок выкладываем фасоль, а на нее сверху - нарезанный лук.



Заливаем томатным соком


Заливаем фасоль с луком томатным соком (можете развести в 2/3 ст. 1 ст.л. пасты из томатов) и отправляем кастрюлю на медленный огонь на 7 минут – время, необходимое для приготовления лука.



Добавляем мясо кальмара


По истечении 7 минут добавляем в кастрюлю мясо кальмара, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне тоже 7 минут.





Рубим укроп


Укроп моем, просушиваем и рубим.



Добавляем укроп


Добавляем укроп к кальмарам, перемешиваем и выключаем огонь.



Кальмары с фасолью


Подаем кальмара, тушенного с фасолью, как самостоятельное блюдо или с гарниром (картофельное пюре или отварной рис).

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.02.2013 / 14:08
Такое неожиданное сочетание. Все ингредиенты, которые мне нравятся, но вот вместе - не представляю. Нужно попробовать и оценить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика