Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Бисквитный торт со сметанным кремом


Бисквитный торт со сметанным кремом
Опубликовано 02.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт этого торта хорош тем, что он очень прост для приготовления. При этом торт получается очень нежным и вкусным. Кусочек такого торта может позволить себе даже человек, который хочет сохранить стройность фигуры. По этому рецепту торт сможет приготовить даже та хозяйка, у которой нет большого опыта в работе с тестом.

Ингредиенты:

Для теста вам понадобится:

- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г муки;
- ванилин или ванильный сахар.


Для начинки:

- 200 г 25% сметаны;
- 50 г сахара;
- ягодный сироп или варенье;
- 50 г шоколада.
Рецепт с фото пошагово:
Корж для этого бисквитного торта со сметанным кремом готовится по классическому рецепту. Для этого нужно желтки отделить от белков. Желтки взбейте с половиной сахара так, чтобы они посветлели. Взбиваем желтки с сахаром

















Белки также взбейте с оставшимся сахаром в густую пену. Чтобы пена получилась очень густой, яйца нужно брать охлажденные, а также добавить к белкам щепотку соли. Часть взбитых белков добавьте к желткам.Добавляем часть белков к желткам



















После этого аккуратно перемешайте желтки и белки. После этого нужно всыпать муку, ванилин и также аккуратно перемешать.Добавляем муку















Затем введите остальные белки и перемешайте. На этом этапе важно обогатить тесто кислородом. Для этого деревянной лопаткой медленно перемешивайте тесто в направление снизу в верх. Готовое тесто для бисквитного сметанного торта вылейте в смазанную маслом форму.Выливаем тесто в форму











Выпекайте бисквит для торта в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.Выпекаем корж












Готовому коржу для сметанно-бисквитного торта желательно дать остыть и постоять около 10-12 часов. После этого разрежьте его на два коржа. Нижний корж пропитайте сиропом. В моем случае я взяла сироп из черной смородины. Пропитываем корж сиропом











Тем временем приготовьте крем для торта из бисквитных коржей, взбив сметану с сахаром. Смажьте кремом нижний корж. Смазываем корж кремом











Накройте его верхним коржом и тоже смажьте кремом. Для украшения посыпьте наш домашний торт сверху тертым шоколадом.Бисквитный торт со сметанным кремом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!