Мясная пицца
Опубликовано 09.03.2013
Разместил: Pshavelka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовление любой домашней пиццы начинается с самостоятельного приготовления теста. Рецептов теста для пиццы существует довольно много. В данном случае использовано тесто, сделанное по итальянскому рецепту.
Ниже приведено количество ингредиентов в расчете на две большие пиццы.
Для теста вам понадобится:
- 250 г муки;
- 10 г дрожжей;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. сахара;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 180 мл воды.
Для начинки:
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 100 г отварной свинины;
- 5-6 шампиньонов;
- 2 малосольных огурца;
- 1 болгарский перец;
- 100-150 г твердого сыра.
Рецепт с фото пошагово:
Компоненты теста для мясной пиццы нужно смешать и хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Готовое тесто разделите на две равные части, скатайте в шар и оставьте под полотенцем на 1,0-1,5 часа подниматься.
Когда тесто поднимется, раскатайте из него форму для пиццы. Лучше это делать руками. Так пицца с мясной начинкой получится еще вкуснее.
Смажьте пласт томатной пастой. Это придаст блюду сочности.
Выложите нарезанное полосками или крупными кусками заранее отваренное мясо.
Сверху положите нарезанные дольками грибы. При желании их можно обжарить отдельно на сковороде. Хотя за время приготовления в духовке они успеют хорошо приготовиться.
Положите сверху нарезанные колечками огурцы.
Далее положите дольками или кружочками нарезанный перец и посыпьте пиццу со свининой тертым сыром. При желании вы можете добавить моцареллу.
Выпекайте мясную пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов С 25-30 мин.
К такой пицце можно подать легкий овощной салат.
Когда тесто поднимется, раскатайте из него форму для пиццы. Лучше это делать руками. Так пицца с мясной начинкой получится еще вкуснее.
Смажьте пласт томатной пастой. Это придаст блюду сочности.
Выложите нарезанное полосками или крупными кусками заранее отваренное мясо.
Сверху положите нарезанные дольками грибы. При желании их можно обжарить отдельно на сковороде. Хотя за время приготовления в духовке они успеют хорошо приготовиться.
Положите сверху нарезанные колечками огурцы.
Далее положите дольками или кружочками нарезанный перец и посыпьте пиццу со свининой тертым сыром. При желании вы можете добавить моцареллу.
Выпекайте мясную пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов С 25-30 мин.
К такой пицце можно подать легкий овощной салат.
- Пицца на скорую руку
- Солянка мясная сборная
- Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
- Домашняя пицца с колбасой, сыром, грибами и сыром
- Пицца в мультиварке
- Пицца со шпинатом в мультиварке
- Картофельная пицца
- Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
Комментарии
10.03.2013 / 14:55
рецепт теста - очень хороший. Я делаю тесто для пиццы по такому рецепту. Пицца получается мягкая. воздушная. На следующий день не черствеет.
18.08.2016 / 10:40
Любовь
Стр: [1] »