Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Новогодний шар»
Салат «Новогодний шар»
Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
Карамельный соус
Карамельный соус
Колбаса из курицы в домашних условиях
Колбаса из курицы в домашних условиях
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Паштет из красной фасоли и свеклы
Паштет из красной фасоли и свеклы
Арахисовая халва
Арахисовая халва

Томатный соус для спагетти


Томатный соус для спагетти
Опубликовано 11.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Разнообразить спагетти и другие макаронные изделия можно соусами. В летний период нет ничего проще, чем приготовить овощной соус для спагетти, ну а как приготовить томатный соус для спагетти зимой? Можно сделать домашний томатный соус на основе консервированных томатов, томатов в собственном соку. На худой конец, сойдет и качественная томатная паста.
Ингредиенты:
- баночка томатов в собственном соку 400 гр.
- 1 морковь,
- 1 цукини,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- треть луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- орегано,
- соль,
- 1 ч.л. сахара,
- каперсы.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем морковь
Сначала нам нужно будет отварить морковь до мягкости. Я это делаю в пароварке, очень быстро и цвет сохраняется.

Чистим цукини
Цукини может испортить томатный соус своим зеленым цветом. ПОэтому срезаем кожицу овощечисткой. Режем цукини кусочками.

Режем лук и чеснок
Чеснока я взяла много, так как считаю, что жареного чеснока много не бывает. Режем чеснок и лук мелко.

Обжариваем лук, чеснок и цукини
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем лук, чеснок и цукини.



Вливаем томаты
Когда лук и чеснок будут готовы, самое время добавить томаты в собственном соку. Солим по вкусу и доводим до кипения.

ДОбавляем морковь
Когда будет готова морковь, режем ее и добавляем в соус.



Подслащиваем соус
Кладем несколько каперсов и обязательно подслащиваем соус сахаром. Перемешиваем.

Добавляем орегано
Как приправу я использовала свое любимое орегано. С томатами орегано сочетается идеально.



Снимаем с огня
Когда жидкость выпарится наполовину, соус станет густым, время снимать его с огня.

Измельчаем соус
С тех пор, как я купила маленький кухонный измельчитель - чоппер - приготовление томатного соуса стало еще проще. Выкладываем соус в чоппер и нажимаем кнопку. Через минуту у вас готов однородный соус.



Подаем соус со спагетти
Кстати, такой томатный соус можно подавать не только к спагетти, но также и к другим блюдам.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!